【閉店まであと2日】あたたかい料理で体の中から温まりませんか。

ストア:TODAY'S SPECIAL掲載日:2025/01/18
一年でもっとも寒さがきびしい大寒のころは、居心地のいい部屋で、のんびりしたいもの。
あたたかいお料理を囲んで、心も身体もあったまりませんか。

日々の料理を楽しむための道具を揃えました。

イタリアで1826年創業の老舗テーブルウェアメーカー“サンボネ”から。

ヴィンテージ加工の施された両手鍋です。ステンレスの本体と真鍮の取っ手2種類の異なる鋼板の2重構造が効率的な熱伝導を可能に。ガス・ハロゲンヒーター・シーズヒーター・IH 可。

樹齢200-300年の厳選されたオリーブウッドのみを使用

イタリアのArte Legno(アルテレニョ)社による、樹齢200-300年の厳選されたオリーブウッドのみを使用し、丁寧に作られたレードルです。非常に強固で、ナイフなどの傷もつきにくく、何年も使うことによって経年変化による味わいを楽しめます。
天然のオリーブの木目を生かした作りなので、木目の出方や色味などは一点一点異なります。天然素材特有の個性として、唯一無二の一点ものの魅力をぜひお楽しみください。

直火 ・ オーブン ・ レンジ対応のガラス製鍋。

1983年にフランスで誕生した、VISIONSのガラス製クックポット。
直火のほか、冷凍庫からオーブン、電子レンジでもお使いいただけます。

ガラス製なので、調理中の状態が見えて便利です。また、保温性に優れているので煮込み料理などにおすすめです。

機能性もさることながら、オールガラスの美しい見た目も魅力。

三重県に伝わる萬古焼でつくられたアヒージョパン

萬古焼は耐熱性に優れているので、レンジ・オーブン・直火とあらゆる熱源に対応します。

ぽってりとしたフォルムがかわいらしく、小ぶりなサイズはアヒージョ以外にもグラタンや煮込みなど、ちょっとしたおつまみをサッとつくるのにちょうどいいサイズ。

調理したまま食卓へ出して、そのままうつわとしてもお使いいただけます。

味を決める「塩」は料理で使い分ける

結晶が大きくサクサクとした食感も楽しめる「食べるお塩」。イギリスの東部で200年以上も前から伝統的製塩方法を受け継いで、海水のみでつくられている塩の芸術品とも言われるほど、まろやかなうまみのある塩。揚げたてのポテトフライにふりかけたり、肉や魚はもちろん、バタートーストやパン、サラダなどにおすすめ。
塩田に浮かぶ結晶を手作業で収穫してつくられ、シャリシャリとした食感、まろやかな味わいと甘みが残る塩で「粗塩」「顆粒」と現地では「塩の花 」と呼ばれる塩田の水面に最初に浮かぶ小さな白い結晶を「花びらを摘むように」手作業で丁寧に収穫した希少な「フルル・ド・メール」の3種類。

粗塩は煮込みや茹で塩に、顆粒はさらっと使いやすいので、いろんな調理に万能に使えます。フルル・ド・メールは粗めでまろやかな口当たりなので、サラダやドレッシングに。

スープ料理からサラダ、少しのパスタなどに。

美濃焼の窯元、SAKUZANによるボウル。さらっとしたマットな質感、触れた時の気持ちよさ、唇になじむ縁の薄さが特徴です。広めにとったリムと丸みのあるシルエットが、お料理を美しく見せてくれます。スープ料理からサラダ、少しのパスタなどに。

キナリノモール退店のお知らせ

この度、TODAY’S SPECIALは、キナリノモールより退店させていただくこととなりました。
これまでご利用くださいましてありがとうございました。

最終のご注文受付につきましては、下記日程とさせていただきます。
何卒ご理解の程、宜しくお願いいたします。

残りわずかですが、TODAY'S SPECIALでのお買い物をお楽しみください。
【最終注文受付】
2025年1月20日(月)AM10:00まで
ストア紹介

TODAY'S SPECIAL

■TODAY'S SPECIAL キナリノモール 閉店のお知らせ 平素はキナリノモールのTODAY'S SPECIALをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度、「2025年1月20日(...もっと見る

このストアの人気アイテム