今週の新入荷&再入荷アイテム
こんにちは、マルクトです。
今週はマルクトの店舗で人気の高いイタリアン食材をご紹介します。
有機や自然栽培にこだわった素材を使い、自然の恵みがたっぷり詰め込まれたペーストやバルサミコ酢、古代麦のパスタなど、毎日の食卓をおいしく元気に彩ってくれる食材が続々登場。
外食できないこの時期、イタリアから届く本物の味を自宅で楽しんでみませんか?
健康志向の方にもおすすめです。
左から、塩漬けケッパー、有機ホワイトバルサミコ酢、有機バルサミコ酢、セミドライ・チェリートマト、有機バジルペースト、オリーブオイル オルチョサンニータ
ラ・クチネッタ
生産者が愛情を込めて育てた有機食材を新鮮なうちに加工したペーストやセミドライトマトは、シンプルな素材に加えるだけで本格イタリアンに。
グエルゾーニ
バルサミコ酢の本場、モデナから農薬を使わずに究極の有機農法で育てられたぶどうだけを使用した、ナチュラルでおいしいバルサミコ酢。
アサクラ
いつもの料理をワンランク上の味に変えてくれるイタリア南部の有機オリーブオイルやシチリア島のケッパーのほか、小麦本来の美味しさを楽しめる古代麦のパスタも。
アサクラ 有機エクストラバージン オリーブオイル オルチョサンニータ
マエストリ
低温で熟成させるように丁寧に乾燥させる昔ながらの製法と味を再現した上質なパスタ。小麦の甘味とソースがよく絡むざらっとしたテクスチャーが魅力です。
ストア紹介
LABORATORIO
"すべては暮らしのよろこびのために"
松本のLABORATORIOは2009年オープンのカフェ&ショップ。お店で人気の衣・食・住の「良いもの」を集めました。もっと見る