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KOZレシピ【鶏胸肉と胡瓜の梅肉ポン酢】

ストア:KOZLIFE掲載日:2022/07/01
みなさま、こんにちは
いかがお過ごしでしょうか?



暑い日が続くと食欲が落ちてしまい、
夏バテ気味になってしまいますよね。
でも、食べないと元気が出ませんよね。



今回は夏にさっぱり美味しく食べれる
【鶏胸肉と胡瓜の梅肉ポン酢】の
レシピをご紹介しようと思います。
では早速、クッキングスタート!




材料(2人分)
鶏胸肉(皮なし)1枚
・塩小さじ1/3
・酒小さじ1
胡瓜1本
アスパラ3本
貝割れ大根1/8パック
【梅肉ポン酢】
梅干し正味20g
ポン酢大さじ2
白すりごま大さじ1
砂糖小さじ1/2
ごま油小さじ1




作り方
1.
鶏胸肉はフォークで穴をあけ、
塩と酒をふり常温に置く。
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、
鶏胸肉を入れたら蓋をし、火を止める。
そのまま放置し予熱で火を通す。

2.
アスパラの下1/3をピーラーで皮をむき、
斜めに切った後、サッと茹で、冷水にとる。
キッチンペーパーで水分を拭き取る。

3.
胡瓜は縦半分に切った後、1cm幅の斜め切りにする。

4.
梅干しは種を取り、包丁で叩く。
その他の材料と合わせておく。

5.
ボウルに手でさいた鶏胸肉、アスパラ、
胡瓜、梅肉ポン酢を入れ混ぜ合わせる。

6.
Ena (エナ) リムプレートに盛り付け、貝割れ大根を散らす。
今回はEnaのディーププレート(スープボウル)
ストレートグレーに盛り付けました♪
スープだけではなく、サラダも美しく盛り付けできます。



栄養をしっかりとって
夏バテに気をつけてお過ごしくださいね!



ストア紹介

KOZLIFE

「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。 自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る

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