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KOZレシピ【野菜たっぷり!キーマカレー】

ストア:KOZLIFE掲載日:2022/07/08
みなさん、こんにちは!
いかがお過ごしでしょうか?



一年中食べているはずなのに
夏により一層食べたくなる食べ物といえば
スパイスたっぷりのカレーですよね。



我が家でも
疲れて食欲が落ちてきたなと感じたら
グリーンカレーやすね肉カレーなど
様々なカレーで元気をチャージしています。



今回はその中でも
カレーのルーを使わずに作れる
野菜たっぷりのひき肉カレーをご紹介します♪
では早速、クッキングスタート!




材料(4人分)
牛ひき肉(合挽き肉) 300g
ニンニク 15g
生姜 15g
玉葱 200g
人参 70g
ピーマン 2個
パプリカ 1/4個
カレー粉 大さじ1・1/2
固形ブイヨン 1個
サラダ油 大さじ1
トマトジュース 100ml
リンゴジュース 50ml
水 100ml
塩 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
【盛り付け】
温泉卵 4個
パクチー 4本
フライドオニオン 大さじ2
クミンパウダー 小さじ1/8
【ターメリックライス】
洗った米 2合
ターメリックパウダー 1g
バター 5g



作り方
1.
洗ったお米に分量の水を入れ、
ターメリック、バターを加えて炊く。

2.
ニンニク、生姜、玉葱、人参はみじん切りにする。
ピーマンとパプリカは3mm角に切る。

3.
フライパンにサラダ油とニンニク、生姜を加え火にかける。
香りが立ったら、玉葱を加え更に炒める。

4.
玉葱がほんのり色付いたら、ひき肉を加える。
ひき肉の色が変わったら、カレー粉と残りの野菜を加え炒める。

5.
トマトジュース、リンゴジュース、水、ブイヨンを加え、
水分がなくなるまで煮詰め、トマトケチャップと塩を加え味を調える。

6.
お皿にターメリックライス、その上にキーマカレをのせる。
中心を窪ませ、温泉卵を落とす。上からフライドオニオン、
ざく切りにしたパクチー、クミンパウダーを散らす。
今回はKOZプレートにサラダと一緒に盛り付け
カフェ風ランチプレートにしました♪



みなさんもモリモリ食べて
暑い夏を乗り切ってくださいね!



KOZプレート ウッドプレート/木のプレート
KOZプレート ウッドプレート/木のプレート
2,640円
KOZLIFE|KOZカトラリー スプーン/フォーク/ナイフ【メール便】
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572円~
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