ほぼ毎日している料理ですが、どうしてもメニューも味付けも似たようなものになりがちです。そんな時は、新しい調味料が新たな扉を開ける手助けになってくれることも。
くらすことでも大人気の「心に風 季節のハーブソルト」。淡路島を拠点に活動されている料理家・どいちなつさんが作るハーブソルトで、瀬戸内海の海水をじっくり煮詰めてつくられた粒の大きな釜焚塩ベースにその季節にあったハーブがブレンドされます。
今回届いたのは「Lemon & Laurier」。香りのよいレモンとローリエに、ローズマリーを合わせた爽やかな味わいが特徴です。蓋を開けて少し息を吸い込んだらそのフレッシュな香りに驚いてしまいます。
この塩のすごいところはとにかく万能であること。グリルした肉や魚、お野菜にぱらりと振りかけるだけで瞬く間にご馳走に。
他にも、サラダはこれをかけてオリーブオイルを少しで十分、スープやパスタにも!と上げるときりがないほど。お料理の幅を広げ、さらにお料理上手になったような嬉しい気分にもなります。
今だけの爽やかなブレンドをぜひお楽しみくださいね。
ストア紹介
くらすこと
わたし自身のものさしを見つける、くらすこと。
使い続け暮らしに根づくことで、生活にふくよかな豊かさを与えてくれるものや幸せな気持ちになるもの。
そんな暮らしまわりの雑貨や洋服、台所道具、自分たちが...もっと見る