みなさん、こんにちは!
いかがお過ごしでしょうか?
今日は暑い日にもさっぱりと食べられる
茹でたこを使ったカルパッチョをご紹介します。
みずみずしい夏野菜のソースを
たっぷりかけてお召し上がりください!
では早速、クッキングスタート!
材料(2人分)
茹でたこ 100g
【夏野菜のソース】
トマト 80g
パプリカ(赤・黄) 各1/8こ
赤玉葱 1/8こ
胡瓜 1/4本
グリーンオリーブ 3個
塩 小さじ1/4
レモン 1/8カット
オリーブオイル 大さじ1/2
お好みでディル(仕上げ) 1本
作り方
1.
タコは薄切りにしてお皿に並べる。
2.
トマトは皮が気になる場合は湯むきし、8mm角に切る。
その他のお野菜は5mm角に切り、オリーブは輪切りにする。
3.
ボウルに⑵の具材を入れ、
塩、レモン汁、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。
4.
⑴に⑶のソースをたっぷりとかける。
仕上げにディルを飾る。
今回はracca (ラッカ) オーバルディーププレート31cm アイボリーマットに盛り付けました。
深さがあるので汁気のあるお料理を盛り付けるのにおすすめです。
今回は茹でたこを使いましたが、帆立や白身魚などお好みの魚介を使って作ってみてくださいね!
その際は食材にひと塩すると味がしまって美味しくなります。
それでは次回のKOZレシピもお楽しみに🎵
racca|オーバルディーププレート KOZLIFEオリジナルカラー
ideaco|Cutting Board 13 まな板 S/M
KOZLIFE|KOZカトラリー スプーン/フォーク/ナイフ【メール便】
ストア紹介
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