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素材の味を引き出す調味料を使ったレシピ

ストア:TODAY'S SPECIAL掲載日:2023/09/28

切り干し大根とだし巻たまご

うまみと栄養がぎゅっと詰まった切り干し大根、ほっと安心できる味のだし巻たまご。どちらも馴染のある家庭料理を小麦が原料の「白だし」と「白たまり」を使って、食材に色を付けず上品な味わいに。

切り干し大根

<材料>

切り干し大根 30g
にんじん (短冊切り)1/2本
油あげ (短冊切り) 1枚
水 300ml
三河 白だし 50ml
三河 白たまり 大1
酒 大2
みりん 大2
砂糖 大2

<つくり方>

1.切り干し大根を軽く洗って、水(分量外)に浸し戻したら、水気を切る。
2.油あげは、熱湯をかけ油抜きする。
3.鍋に、水と調味料、具材を全て入れ落とし蓋をして、弱火で20分ほど煮込む。
4.水気が少なくなったらできあがり。一度冷ますと出汁がしみ込んでおいしくなります。

だし巻たまご

<材料>

たまご 4個
水 大2
三河 白だし 大1
みりん 大1/2
砂糖 小1
塩 少々

<つくり方>

1.たまごを割り入れたボールに、調味料を全て入れよく混ぜて卵液をつくる。
2.卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を馴染ませたら卵液を3回にわけて流し入れて巻いていく。
3.あら熱がとれたらできあがり。お好みで大根おろしを添えて。
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