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【スタッフレシピ】うちの十八番はこれです!紫キャベツのラペ

ストア:くらすこと掲載日:2024/04/02

〈うちの十八番はこれです!〉スタッフがよく作る、かんたんレシピ『紫キャベツのラペ』

本格的なレシピ見て作るのって、分量がどうとか、調味料が揃ってないとかでちょっと気が重くなってしまうんですよね。本やネット、SNSではいろんなレシピが溢れているけれど、友人に定番のレシピを教えてもらうくらいが実はちょうど良かったり。

そこで、くらすことのスタッフによく作っている簡単レシピを教えてもらったらそんな食べ方があったんだ〜!と、新しい発見が。手間がかからず、分量も自己流でざっくり😅だけど作り方を見ないでも、ちゃちゃっと作れておいしい!そんな「うちの十八番はこれだよ〜!」というレシピ、ご紹介します。
今回はカスタマースタッフの有馬から聞いた『紫キャベツのラペ』。
「ささっと作れる、わが家の定番の常備菜です。 普通のキャベツでもOKなのですが、紫キャベツで作ると、いろどりアップ! 美味しいお塩は、心に風のハーブソルトを使っています。」

〈 材料 〉

・紫キャベツ:お好みの量
・美味しいお塩 :適量
・酢:適量
・粒マスタード:適量

〈 作り方 〉

1.キャベツをスライサーなどで千切りにし、塩を入れて混ぜ、5分ほどおく。わたしは、心に風のハーブソルトを使うことが多いです。出てきた水分もそのままでOK。
2.酢と粒マスタードを入れて混ぜ合わせたら、完成。
少ない調味料でサッとあえるだけなのにお店のような味に…! 晩酌のおともに、お肉やお魚のグリル、カレーなどの付け合わせ野菜にもおすすめ🤤 作り置きして常備しておけば便利です◯

分量ざっくりで簡単。すぐできて、おいしい。それが「うちの十八番レシピ」♪

「紫キャベツのラペ」におすすめの調味料はこちら♪

心に風|季節のハーブソルト 2024 Lemon & Laurier

淡路島を拠点に活動されている料理家・どいちなつさんが、ハーブの種まきから手づくりで作られている季節のハーブソルトです🌿

今回届いた「Lemon&Laurier」は、瀬戸内海の海水をじっくり煮詰めてつくられた粒の大きな釜焚塩ベースに、淡路島で育った香りのよいアレン・ユーレカ種のレモンピールとローリエ、たくましく育った畑のレモンタイムを合わせた爽やかな味わいのブレンド。いろんな料理にパラっとかけてお楽しみください🍋

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くらすこと

わたし自身のものさしを見つける、くらすこと。 使い続け暮らしに根づくことで、生活にふくよかな豊かさを与えてくれるものや幸せな気持ちになるもの。 そんな暮らしまわりの雑貨や洋服、台所道具、自分たちが...もっと見る

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