スタッフがよく作る、かんたんレシピ『れんこんのクミンシード炒め』🧑🍳
本格的なレシピ見て作るのって、分量がどうとか、調味料が揃ってないとかでちょっと気が重くなってしまうんですよね。本やネット、SNSではいろんなレシピが溢れているけれど、友人に定番のレシピを教えてもらうくらいが実はちょうど良かったり。
手間がかからず、分量も自己流でざっくり◎だけど作り方を見ないでも、ちゃちゃっと作れておいしい!そんな「うちの十八番はこれだよ〜!」というレシピ、ご紹介します。
今回ご紹介するのは、編集部の岩切に聞いた「レンコンのクミンシード炒め」。
〈 材料 〉
・レンコン:お好みの量
・クミンシード:適量
・塩:適量
・オリーブオイル:適量
・にんにく(なしでも美味しい)
〈 作り方 〉
1.レンコンは薄切り、食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくのすりおろし少々(チューブでもOK)レンコンを入れて炒める。
3.塩とクミンシードを適量入れる
4.れんこんがお好みの食感になったら完成
普通のきんぴらに飽きたときはこちらがおすすめ。馴染みのないスパイスでもスーパーで簡単に手に入ります◎レンコン以外でもキャベツやほうれん草、にんじん、きのこなど、なんでも合います。お弁当のおかずにもぴったりですよ✨
中尾アルミ|シルクフライパン 浅型 ガス火用[新生活]
注目の特集
ストア紹介
くらすこと
わたし自身のものさしを見つける、くらすこと。
使い続け暮らしに根づくことで、生活にふくよかな豊かさを与えてくれるものや幸せな気持ちになるもの。
そんな暮らしまわりの雑貨や洋服、台所道具、自分たちが...もっと見る