こんにちは~。
足の指を骨折したアカネです。
こんな大人になってまさか骨折するなんて…
しかも何ともしょうもない理由で…
(原因はご想像にお任せします。笑)
小学生の時以来の骨折…
カルシウムでもとって、安静にしていようと思います。
さてさて、今日は私のお気に入り、Hibitoのグラスについて。
Hibitoのグラスは3つ種類があるんですが、
私の一番のお気にいりはWine & Shochu。
一番小さいサイズです。
初めて見た時からこれがお気に入り。
このサイズが「欲しい!使いたい!」と思った理由は
どちらかというと、ドリンク用ではなく、
小さな器として、デザートなど色々なものに使えると思ったから!
ということで、このhibitoのグラスに色々なもの入れてみました↓↓
【ワイン】
まずは商品名通りに。
ステムのないワイングラスは毎日使いに◎
おしゃれなフォルムはお友達との家飲みにも良いですね!
我が家では旦那さんがウィスキーロック用に愛用中です。
【アイスティー】
3時のおやつ。ケーキのお供にアイスティー。
ごくごく飲むには少し小さいけれど、これはこれで良い。
(特に深い理由がなくてごめんなさい…)
【水だし緑茶】
氷を入れて涼し気に~。
茶たくとセットになっている様な湯呑と同じ様なサイズ感。
(あくまでも私の感覚ですが...)
だからなのか、こんな風にお茶を入れても
何だか上品で美しい。
ちなみに緑茶と一緒にいただいたのは梅ゼリー。
青梅のコンポートで作りましたよ~。
【スープ】
季節は限られる気がしますが、
容量265mlのグラスは、冷製ポタージュスープに良いサイズ。
ちなみに画像は、私が今ハマっている
クノールの冷製コーンスープ。
牛乳を入れてぐるぐる混ぜて、しばらく置いておくと、
良い感じにトロっとして美味しいんですよね。
【ヨーグルト】
朝ごはんにちょこっと食べるヨーグルトにぴったり。
シリアルやフルーツ盛りだくさんで、
メインに食べるヨーグルトには小さすぎますが、
パンと一緒にちょっとヨーグルト♪という時に、良いサイズ。
ちなみに、オレンジジュースが入っているのは
同じHibitoのWaterです。
【ディップやソース】
これはタコスランチでのワンシーン。
サルサソース、ヨーグルトソース、ワカモレをhibitoのグラスに。
こんな風にソースやディップを入れるのもOK。
その他にも、ピクルスや浅漬けなど
ちょっとしたおつまみを入れるのも◎
【トライフル】
スポンジとクリームを交互に入れるだけの簡単デザート、トライフル。
ガラスは断面が見えて可愛いですよね♡
容量も多すぎず、少なすぎなくてちょうど良い。
ティラミスやムースなどもおすすめですよ~。
トライフルのレシピはこちらから↓↓↓↓↓
いかがでしたか?
色々な使い方、想像できましたでしょうか?
なんだか家にあると重宝しそうですよね。
ポジション的には、KOZのロングセラーグラス「ボデガ」と似ているかも。
※Hibitoは耐熱でありません!!
Bormioli Rocco|Bodega Glass cup(ボデガ グラスカップ/3個セット)
我が家では既になくてはならない存在になりつつあります♪
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KOZLIFE
「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。
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