こんにちは。grafの古屋です。
今回は、意外と万能調味料!ぜひ一度食べてみてほしい、とっておきのマスタードをご紹介します。
自然の豊かな大地、タスマニア島で作られる手作りマスタード
HILL FARM / TASMANIA MUSTARD
世界一、空気と水の綺麗な地域といわれる「タスマニア島」。
一部香辛料などを除きヴィネガーや調味料など全てタスマニア産の原料を使用し、保存料・香料などは一切使わず作られているプレミアムなマスタードです。
HILL FARM | TASMANIA MUSTARD 180g マスタード
肉料理はもちろん、ドレッシングに食感を加えたり、お刺身やお寿司にも。タスマニアマスタードを使うとワンランク上のお料理に早変わり。そのままバゲットにのせるだけでも簡単なおつまみになります〇
「香」「風味」「食感」ともに一般的なマスタードの粋を越えた一品として世界中から評されています。
お取り扱いは3種類!それぞれ、お料理へのオススメの使い方をご紹介いたします。
グリーンペッパーコーンマスタード
粒状のマスタード・シードをリンゴ酢で漬け込み、生胡椒でほんのりアクセントを効かせた定番のマスタードです。驚くほどプチプチとした食感が特徴で、メインディッシュの薬味としてはもちろん、野菜やパンとも相性抜群。
朝食にベーコンをカリッと焼いて、フレッシュな野菜とマスタードをトーストやクロワッサンでサンド!
マヨネーズと混ぜてソースのように使うのもおすすめです。
マウンテンペッパーマスタード
漬け込んだ粒状のマスタード・シード、タスマニアの熱帯雨林で収穫された野生のマウンテンペッパーベリー、タスマニア産ハチミツを使った、ほんのりピリッと、程よい甘みを感じる深みのあるマスタードです。
ローストビーフなど赤身の肉料理やチーズと合わせて、ワインも用意したら食卓がお店のディナーに。
タスマニアンワサビマスタード
タスマニア食品コンクールで最優秀グルメフードに選ばれた、タスマニア産「ワサビ」を練りこんだペースト状のマスタード。
豚しゃぶに乗せたり、ささみや胸肉とあっさりと食べるもよし。マグロ・アボカドと和えてまったりタルタル風味にするのも、病みつきになる美味しさです〇
瓶もシールのデザインもかわいくて、プチギフトにも喜ばれます。
ぜひ一度、HILL FARM の TASMANIA MUSTARD お試しください○
HILL FARM | TASMANIA MUSTARD 180g マスタード
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私たちは、「ものづくり」を通して、「暮らしを豊かにする」ことを目指すクリエイティブユニットです。
大阪の中之島と豊中を拠点に、家具の製造・販売、グラフィックデ...もっと見る