ポルトガルで約80年の歴史を持つLa Gondola
La Gondola(ラ ゴンドラ)はポルトガルで約80年、伝統的な製法を守り、保存食であるオイルサーディーンや缶詰を作り続けています。新鮮な魚を使い、着色料、保存料等の添加物は一切加えず、無添加でつくるシンプルな缶詰は世界各国で大人気です。It's So Easyでは定番のオイルサーディーンはもちろん、ツナ缶やパテ、コンフィなど幅広いラインナップでご用意しています。
La Gondolaを代表するオイルサーディーン
La Gondolaを代表するオイルサーディーンは、たっぷりのオーガニックエクストラバージンオリーブオイルと食塩のみのシンプルで優しい味。そのままでももちろん美味しくお召し上がりいただいけますが、ほぐしてパスタやサラダに和えたり、ご飯の上に乗せても絶品です。
チーズをかけて焼くだけで簡単一品料理の完成
オイルサーディン withオーガニックトマト&オーガニックエクストラバージンオリーブオイルは、イワシをオーガニックトマト、オーガニックエクストラバージンオリーブオイル、食塩に浸けています。耐熱皿に出し、チーズをかけて、トースターで焼けば、簡単絶品料理が完成します。もちろん、パスタに和えたり、野菜などと一緒に煮込んでいただいても◎
大人も子供も楽しめるツナ缶は2種類
大人も子供も大好きなツナ缶は2種類ご用意しています。オリーブオイルにつけ、食塩だけで味付けをしたツナWITHオリーブオイルは、サンドイッチにしたり、サラダと和えたり、ご飯に乗せたりとあらゆる場面で大活躍。スパイシーツナ WITH オリーブオイルは、ツナに唐辛子やにんじん、ローリエなどを加え、ちょうど良い辛さに仕上がっている大人向けのスパイシーなツナ缶です。バゲットにチーズと一緒に乗せて焼いたり、パスタと絡めてピリ辛ツナパスタにしたり、サラダと和えて大人向けの前菜にしたり、白ワインが欲しくなるツナ&唐辛子の絶品缶詰です。どちらも一般的なフレーク状のツナではなく、ゴロッと大きいかたまりで入っているので、大満足のボリュームです。
急な来客でもササッとおしゃれな一品に サバのスパイシーパテ
ワインのお供に最適なピリッと辛い、サバのスパイシーパテは急な来客や、あと1品!という時に食卓に彩りを添えてくれます。トマト、レッドペッパー、ホワイトペッパー、お酢などが入っており、サバ特有の臭みもなく、そのままお出ししても前菜としてお召し上がりいただけます。また塩加減が控えめなので、少し手を加えて他の食材と合わせても◎
ポルトガルの国民食バカリャウのコンフィ
バカリャウとはポルトガルの国民食でもある塩漬けにし干した鱈(タラ)を水で戻したもので、ポルトガルの食を語る上で無くてはならないものだそうです。その昔、大航海時代の船上での食料として重宝されたバカリャウは、その後一般市民にも広がり、今では焼いたり、揚げたり、スープなどにしたりと様々な食べ方で食べられており、ポルトガルには365個のレシピがあると言われるほど国民に親しまれている食べ物です。そんなバカリャウをコンフィ(フランス料理の調理法で、食材を低温の油でじっくりと煮ること)にしました。バカリャウのコンフィ with ガーリック&ブラックペッパーはガーリックとペッパーが食欲をそそります。バカリャウのコンフィ with いちじく&ナッツはいちじくのフルーティーさと、ナッツの食感がクセになります。どちらも、温めてお皿にうつし、野菜などを添えて食べるのがおすすめです。
ストア紹介
It's So Easy
It’s So Easyは東京・南青山にあるオーガニックコスメ、アパレル、雑貨を中心に、自由で豊かなライフスタイルをデザインするショップです。シンプルなデザインでありながらクオリティが高く、美しくて着心地...もっと見る