こんにちは〜
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
今日のストアレターは
”ferm LIVING Stories" です。
先週お届けしたのは、
”Green Kitchen Stories”という
ベジタリアンフードのウェブサイト創設者
ルイーセさんのストーリー。
彼女にとっての理想の一日
”Green Kitchen Stories”への思い
発信する者としての考えなど……
彼女のポジティブな人柄が伝わってくる
内容でしたね♪
美しいキッチンも必見でした!
今回はその続きをお届けしますよ〜
インテリアのこと
仕事場でもあるキッチンのこと
そして最後には、彼女特製の
グリーンジュースのレシピも公開!
最後まで、お楽しみくださいませ〜
(fermLIVING)
パキッと鮮やかなベジタリアンフードから
ミントカラーのキッチンまで、
ルイーセにとっては生活のいろいろな面で
カラフルに暮らす、ということが
必要不可欠な要素なのです。
(ルイーセ)
「色」に対しての抵抗感は全くないわ。
それどころか、色が部屋にもたらしてくれる
個性って大好きなの。
(fermLIVING)
彼女の部屋を見回すと
面白くてHyggeで親近感がわくデザイン、
道具、アート、本などが
素敵に気取らずミックスされている様子が
目に飛び込んできます。
ルイーセの自宅は仕事場でもあるので
周囲の環境は、彼女のニーズに合わせ
選び抜かれたインテリアで整えられています。
デザインや表現、ナチュラルなものは、
彼女にとって、非常に大きな意味を持っています。
……とはいえ、
「全てのものには何かしらの機能がなければダメね」
とも強調しています。
(ルイーセ)
わたし自身が、繊細でクリエイティブな
心そのものだと思うから
家の中に余計なものがないときが
一番落ち着くの。
ヴィンテージでもスカンジナビアン
デザインでも、なんでもそうだけど、
自分の心を揺さぶるものがたくさんあるより
自分との結びつきが強いものは
あまりないほうがいいと思っているわ。
(fermLIVING)
特に職場でもあるキッチンは
ルイーセにとって、1日のほぼ半分を、
新鮮な野菜や美しい陶器や
”Green Kitchen Stories”の
美味しくて健康的なレシピ開発のために
汚れてくれたお皿とともに過ごす、
とても大切な場所。
このカラフルなキッチンを見た人は
居心地が良くて個性的で、そして
素晴らしいストーリーを感じられることでしょう。
彼女は家の心臓部である
このキッチンをデザインするときに
キッチンテーブルの下の薪の積み方から
作業台の配置に至るまで
一つひとつのディテールを慎重に考え抜いたそう。
なんと、カメラのアングルにも
注意を払ったというのです。
(ルイーセ)
キッチンとは、わたしにとって料理をしたり
ご飯の準備をしたりする場所。
だけど、それだけじゃなくて
友人や愛する人たちと過ごす場所であり
エンターテイメントの中心であり
私やデイビッド、そして子供たちのための
アート&クラフトの拠点でもあるの。
この部屋が私にとって特別なものに
なっているのは、私たちがキッチンで
作った思い出がここにあるからだと思うわ。
(fermLIVING)
今一番楽しみにしている食材は何ですか?
(ルイーセ)
今一番楽しみにしているのは、
今が旬の新鮮なキャベツ。
レインボーキャベツ、紫の春キャベツ、
そして新鮮でシャキシャキとしたケール。
キャベツは健康に良い野菜の一つなのに
料理に使いたがらない人が多いのは残念ね。
(fermLIVING)
自分らしさを一番感じるのはどんな時ですか?
(ルイーセ)
大好きな人や、ありのままの
自分を愛してくれる人たちと
一緒にいるときが一番自分らしく感じるわ。
料理をしている時、レシピを開発している時
子供と遊んでいる時かも、そうしれないわね。
(fermLIVING)
苦手な食べ物と一つ挙げるとしたら?
(ルイーセ)
衣をつけて揚げたもの。
それが野菜であっても、
作ることも食べることも
全然、想像できないわ。
(fermLIVING)
今の職業以外を選ぶとしたら
何になりたいですか?
(ルイーセ)
助産師ね。
子供を産む前から興味があったのよ。
私は病院の現場が好きなんだけど
子供を産もうとしている人は、
文字通り「人生の瞬間」にいるの。
そのとき、人は誰かの助けやサポートが
本当に必要になるの。
人生の新しいステージに立とうとする
女性たちを助けることは
とても素晴らしいことよね。
(fermLIVING)
ブログの読者も知らないことを教えてください。
(ルイーセ)
デイビッドはベジタリアンで
文章を書くのが得意だと言うと、
よく驚かれるわ。
その一方で私は、キッチンの
キャビネットや冷蔵庫の中の
整理整頓ができない、
個性的でのびのびしたタイプの人間(笑)
ちょっとだらしないけど、その代わり
仕事をしたり、スタイリングをしたり、
「今この瞬間」を生きることが得意なの。
それでは、お待ちかねの
ルイーセ特製のおいし〜い
グリーンジュースのレシピをご紹介。
【材料】(カラフェ1個分の分量です)
きゅうり 1本
セロリ 小1束
トスカーナケール 小1束
りんご2個(芯付き)
レモン 1個(皮をむく)
新鮮な生姜 5cmほどの大きさ
【作り方】
1:すべての材料をよく洗い、小さくカットします。
(お持ちのジューサー入るサイズにカットすればOK)
2:材料を一つずつジューサーにかけます。
3:出来上がったジュースをスプーンでかき混ぜる。
4:カラフェに入れて、完成です!
いかがでしたか?
かなり内容盛りだくさんの
ストーリーでしたね。
特製のグリーンジュース、
fermLIVINGのカラフェに入って
素敵でしたね〜♪
これからの季節、
夏バテ防止にも良さそうです!
ぜひ、お家で作ってみてくださいね。
それでは、次回もお楽しみに。
ferm LIVING|Ripple(リップル グラス/カラフェ/サービングボウル/シャンパングラス/) ガラス/日本正規代理店品【国内在庫あり】
ストア紹介
KOZLIFE
「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。
自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る