こんにちは〜
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
な、な、なんと!
明日から12月に突入です〜!
去年の今頃は
デンマークで友人たちとわいわい、
お酒を飲んだり踊ったりハグしたり……
カオスのような時間を過ごしていました(笑)
これからの時期といえば、
ちょっと特別な料理が並んだ食卓を
みんなで楽しく囲む
……なんて姿を想像しますが
今年はその風景もお預け。
「ソーシャルディスタンス」
なんて言葉も思えば去年はまだ
世の中に発信されていませんでしたよね。
今日ご紹介したいのは
料理の器としても使えるグラスなのですが
この「器」というものの使い方も
私(カオリ)の中で
今年大きく変わったことの一つ。
一人に一つの器の必要性を
ヒシヒシと感じたので……
今までは大皿に盛り付けて
取り分けて食べていましたが、
今は各々のお皿に盛り付けて
食卓に並べるようにしています。
そんなときに便利だなぁ、と思ったのが
Bodega Glass cup
(ボデガグラスカップ)
サラダやマリネって
ワンプレートで盛り付けたくても
ドレッシングなどの液体が
隣のお料理を侵食したりして……
ちょっと残念。
そんなときは
こんな風に盛りつければ
味も混ざらないですし
見栄えも良し!
さ・ら・に……
なんと電子レンジも使用可!
これ、
最初に知ったときは
とても驚きましたよ、わたし。
なので、こんな卵料理も
ササッと出来ちゃいます〜
ちなみに黄身には
プスっと穴を開けることを
お忘れなく♪
デザートだってご覧の通り。
一人に1個。
綺麗に盛りつければ……
旬の果物がまるで宝石のよう。
これからの時期はクリスマスなど
華やかなムードの食卓を
楽しみたいときにも使えますよ!
私にとっての冬のデザート、
りんごを使ったケーキも
ボデガのグラスに入れてみました♪
これ、
デンマークでは定番のスイーツなんです!
通っていた学校の休憩時間に
これが出たときの
歓喜といったら……(笑)
ガラスだからこそ楽しめる
この美しい層には
美味しさが詰まっています〜
ボデガのグラスの特徴でもある
ストンとしたフォルムとも
よくマッチしていますよね?
レシピはこちら
↓↓↓
このグラス。
耐熱温度差は通常のグラスが60℃に対し
120℃とのこと!
さらに
熱湯も約100℃まで使用できるので
例えば、ムースを作るときにも
使えるんですよ!!
自粛生活でお菓子づくりにハマった方も
多いようなので、
これは嬉しいのではないでしょうか?
大体のことに、使える
なんて有能なグラスなのかしら…(笑)
さらにさらに!
このグラス、
とっても丈夫なんですよ……。
全面物理強化ガラスでできているので
通常のガラスに比べて2.5倍の衝撃強度とは!
この強度に感動する方が
非常に多いんです!
もちろん、
飲み物のグラスとしても◎
年末年始、
お酒を飲む機会も増える時期ですが
(……というか自主的に増やす時期)
飲み過ぎ防止になりそうな
絶妙な量。(笑)
お値段も3個セットなのに
お手ごろ価格♪
価格まで優秀だなんて、
なんて素晴らしいアイテムなんでしょう(涙)
ボデガのグラスにぴったりのレシピは
商品ページからも
たくさんご覧いただけますので
ぜひチェックしてみてくださいね〜!
本日のアイテムはこちら
↓↓↓
Bormioli Rocco|Bodega Glass cup(ボデガ グラスカップ/3個セット)
ストア紹介
KOZLIFE
「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。
自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る