この冬halutaからお届けする、信州りんごとクリスマスのスパイス「ヴァイナハツゲヴュルツ」をつかった身体を温めるシュトレン。レシピを試行錯誤し、halutaならではのシュトレンが完成しました!
シュトレンとは、クリスマスシーズンに食べられるドイツの伝統的な発酵菓子。バターと砂糖で表面を覆っているため保存性が高く、ゆっくりと毎日ひと切れずつ食べ進めながら、クリスマス当日までを楽しみに過ごします。
また、からだを温め、健胃・整腸・抗菌効果を持つスパイスをふんだんに使い、家族の健康を想う気持ちも込められているそうです。
halutaのシュトレンは、シナモン・クローブ・カルダモンとリキュールでドライフルーツとくるみを漬け込み、決め手に上田「ムクノモリ果樹園」の完熟「紅玉」を加えて。完熟紅玉のバランスよい甘味と酸味は、低温でローストすることでぎゅっと凝縮し、シュトレンに爽やかなジューシーさを与えてくれます。
そんなこだわりのシュトレンに、halutaの定番パン、植物性100%のカンパーニュ「ØKOLOGISKE BRØD(エコロジスクブロ)」と食パン「FRANSK BRØD(フランスクブロ)」をセットにしてお届けします。
シュトレンもパンも、信州上田産「なつみ農園」の無農薬、化学肥料不使用の小麦を使用。地産の小麦に、地産のりんご。上田を拠点とするhalutaならではの味わいがぎゅっと詰まった特別なセットです。
またシュトレンはギフトラッピングでご用意しますので、ご自宅用だけでなく、ハレの日の手土産にもおすすめですよ。
今回を逃すと、次にお届けできるのは一年後です。レシピも今回限りかもしれませんし、halutaの今年のシュトレン、ぜひ味わってみてくださいね。
期間&数量限定でご予約を受け付けております。詳しくは商品ページをご覧ください。
ストア紹介
haluta
長野県軽井沢を本拠地とし、東京にも実店舗を持つhaluta(ハルタ)。北欧の美しく成熟した暮らしを提案するライフスタイルショップです。家具やインテリア雑貨など、時を経ても価値が残る良質なものだけを厳選して...もっと見る