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KOZレシピ【桜海老と春キャベツのパスタ】

ストア:KOZLIFE掲載日:2021/04/09
みなさま、こんにちは
いかがお過ごしでしょうか?



今日のKOZレシピは
時間がない日でも手早く作れる
春の食材を使ったパスタをご紹介します♪



桜海老と春キャベツのパスタ
柔らかい春キャベツと甘い新玉葱、
桜海老の旨味がぎゅっと感じられる
見た目にも春らしい色合いのパスタです♪


では早速、クッキングスタート!




材料 (2人分)
スパゲッティ 160〜200g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片
鷹の爪(輪切り) 1本分
釜揚げ桜海老 50g
新玉葱 80g
春キャベツ 200g
塩 小さじ3/4
仕上げ用オリーブオイル 大さじ1
パスタを茹でる用の塩 1リットルの水に対して10g
冬キャベツはずっしり重いものを
春キャベツは軽くて巻きがゆるいものを
選ぶのがポイントです



作り方
1.
にんにくはみじん切り、
新玉葱はくし切りにする。
2.
春キャベツは手でちぎり、
芯の部分は包丁で薄切りにする。
3.
大きめの鍋にたっぷりお湯をわかし、塩を加える。
スパゲッティをアルデンテに茹で上げる。
茹で上がる1分前にキャベツを加える。
4.
パスタを茹でている間にソースを作る。
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、
鷹の爪を加え弱火にかける。
5.
にんにくの香りが立ったら、
新玉葱と桜海老を加え炒める。
新玉葱が透明になったら
パスタの茹で汁をおたまで2杯分加え、軽く煮る。
6.
塩で味を調えたら、
茹で上がったパスタとキャベツを加え、
仕上げのオリーブオイルを回し入れる。
フライパンを揺すりながらソースをからめ、
ソースがとろっと乳化したら完成。
今回はferm LIVING (ファームリビング)の
Sekki Plate(セッキプレート) Lサイズに盛り付けてみました。

幅が25.5cmと大きめなのでパスタ以外にも
カレーやワンプレート、メインなど
幅広く使うことができますよ。


ferm LIVING|Sekki Plate, Bowl (セッキ プレート,ボウル)  北欧/食器/日本正規代理店品【受注発注】
ferm LIVING|Sekki Plate, Bowl (セッキ プレート,ボウル)  北欧/食器/日本正規代理店品【受注発注】
4,400円~
ストア紹介

KOZLIFE

「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。 自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る

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