今年の手作りチョコは、堀内果実園のみかんショコラと柿ショコラにヒントを得て、ドライフルーツのチョコレートがけに。
湯煎で溶かしたチョコレートに
ドライフルーツを絡めるだけの超簡単レシピです。
作ってみたら、これが大好評!
簡単なのに、すごく美味しい手作りチョコができました。
ドライフルーツは、堀内果実園のものを使用。
砂糖が含まれない、果物そのままのドライフルーツなので、果物本来の美味しさが、チョコレートでより一層引き立ちます。
こちらは、「セミドライミックス」の完熟富有柿とキウイ、北信濃産ふじりんご。
溶かしたチョコレートにディップするだけで完成です。簡単に作ったとは思えないほどの美味しさです。
こちらは、「フリーズドライミックス」のブルーベリーと細かく刻んだすももをチョコレートで和えたもの。
すももはサクサク、ブルーベリーはカリッとした食感です。仕上げにブルーベリーとすももをトッピングします。
そのままでは酸味が強いキウイやすももは、
チョコレートと合わせることで食べやすく、しかも驚くほど美味しくなります。
チョコレートは、お子様にはミルクチョコレートでもいいですが、
大人にはビターな感じが、よりフルーツの甘さが引き立つのでオススメです。
新鮮なフルーツがもつビタミンやミネラル、その他の栄養素は破壊されない
そのままのドライフルーツを使って、色々なアレンジをぜひ試してみてください。
品切れのお詫び
現在、みかんショコラや柿ショコラのスウィートの製造が追いつかないため
品切れとなっております。入荷日未定のため、ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願いします。
ストア紹介
hushykke
北欧雑貨やインテリア雑貨、テーブルウェア、キッチンウェア、ファッション雑貨、ギフトアイテムなど、日々の暮らしを心地よく彩ってくれる、洗練されたアイテムをお届けします。もっと見る