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KOZレシピ【鯛の和風カルパッチョ】

ストア:KOZLIFE掲載日:2022/02/04
皆さまこんにちは。
いかがお過ごしでしょうか?



今日はお刺身用の鯛を使って、
お祝いやおもてなしにもおすすめの一皿
彩り豊かなカルパッチョをご紹介します。



カルパッチョというと
洋風をイメージされる方が多いと思いますが
今回はカルパッチョソースに
お漬物の柴漬けと塩昆布を使い和風に仕上げます。



コリコリした食感の柴漬けと塩昆布の旨味が
鯛の美味しさを更に引き立ててくれますよ。
では早速、クッキングスタート!




材料(2人分)
お刺身用鯛 1柵
塩 小さじ1/4
白胡麻 小さじ1
【カルパッチョソース】
柴漬け 30g
塩昆布 10g
醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
【付け合せの野菜】
人参 30g
紫大根 30g
胡瓜 1/3本
スプラウト 1/3パック




作り方
1.
カルパッチョソースの柴漬けと塩昆布はみじん切りにし、
醤油とオリーブオイルと合わせる。
カルパッチョソースは30分以上置くと、
昆布の旨味が出て味が馴染んで更に美味しくなります。



2.
付け合わせの人参、紫大根、胡瓜はせん切りにし、
スプライトと一緒に水にさらす。
シャキッとしたら水気を切る。

3.
鯛は薄い削ぎ切りにする。

4.
お皿に鯛を並べ、塩をふる。

5.
鯛の上にカルパッチョソースをのせ、胡麻をふる。
中心に千切りにした野菜を盛ったら完成。
今回はEnaの24cmプレートに盛り付けました。
リムがあることで余白ができ
お料理を美しく見せてくれます。



ぜひ作ってみてくださいね!


Bormioli Rocco|Bodega Glass cup(ボデガ グラスカップ/3個セット)
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1,881円
ストア紹介

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