毎年恒例、わざわざ屈指の人気のお菓子『わざわざのシュトレン』の季節が今年もやってまいりました!
夏の終わり頃からドライフルーツの仕込みが始まり、シュトレンの材料であるドライフルーツの白ワイン漬けを行ったのが9月。10月に入ってミキシング・分割・成形・発酵という段階をひとつずつ経て、先週5日には薪窯に火を入れ初焼きの日を迎えました。
今年もあります!特別なシュトレンセット。昨年はなかったギフトも新登場。
そして、焼いてから2週間……充分に熟成し食べ頃を迎えるタイミングで、今年初めてのシュトレンがお客様の元に届きます。
今年いちばん最初のシュトレン。本日10月14日(金)からご予約販売が始まりました。発送は来週10月20日(木)より開始します。これから12月末までの10週間に渡り、合計約4200本のシュトレンを販売してまいります。
毎年楽しみにお待ちいただいているお客様も多いわざわざのシュトレン。今年も沢山のお客様に喜んでいただけますように!
沢山のお客様にわざわざのシュトレンを知っていただけるよう、毎年趣向を凝らしてメインビジュアルを撮影しています。周りのフルーツはシュトレンの材料とは違いますが、弾ける果実感を感じていただけるシュトレンに今年も仕上がりました。
なお「パンと日用品の店わざわざ」「問tou」両実店舗では、来週10月20日(木)の営業からシュトレンの販売を開始します。オンラインストアの発送日程と同じく、食べ頃を迎えたシュトレンをお客様へお渡しできる日程です。
みなさまのご来店、心よりお待ち申し上げます!
ストア紹介
パンと日用品の店 わざわざ
パンと日用品の店〈わざわざ〉は長野県東御市御牧原の山の上にポツンと佇む小さなお店。“よき生活者になる”を合言葉に、薪窯で焼いたパンと、食と生活それぞれの面から、独自の選定基準を定めて自分たちが心からよいと...もっと見る