こんばんは。grafの信川です。
今年も残すところ2ヶ月。2023年がもうすぐそこまで迫っています。
カレンダーの準備はできましたか?
grafには、昨年即完売した「味のカレンダー」が入荷しました!
食べることに関するコラムが365日分つまった、日めくりカレンダーです。
昭和43年創刊の食に関する月刊誌、「味の手帖」が手掛けています。
ついつい読み物として見進めてしまうこと間違いなし。
愛らしい挿絵と軽快なコラムが癖になります。
少しだけ中をご紹介しますね◎
味のカレンダーは自立式。壁にかけて使用することも可能です。
2023年が始まれば、味のカレンダーもいよいよスタート。白黒で描かれたゆるめの挿絵に、短時間でささっと読んでしまえる少しのコラムが、心をほんわり温めてくれます。
とある日はお醤油について。
ふんふん、なるほどね。地域差だったり食文化だったり、ちょっとした知識のストックになりそうなことが書かれている。
また別の日はじゃんぼ餅について。
なにそれ。大阪生まれの私には全く馴染みのない食べ物の登場に興味津々!
不思議とリアルで、シズル感のあるコラムは私を少しだけ鹿児島に連れて行ってくれる。いつか鹿児島に行ったら食べてみたい!
5月8日はパクチーについて。
私はパクチーが大好きだけど、パクチーの旬について初めて考えることになった。…パクチーのことを嫌いな人も多いな、なんてことも頭によぎる。
…と、こんな感じの365日の日めくりカレンダーなんです。いいですよね。
年末のご挨拶など、ギフトにもおすすめです。
2023年のお供に、味のカレンダーはいかがでしょうか。
味のカレンダー 食べること366日 2024年日めくりカレンダー
ストア紹介
graf
こんにちは graf(グラフ)です。
私たちは、「ものづくり」を通して、「暮らしを豊かにする」ことを目指すクリエイティブユニットです。
大阪の中之島と豊中を拠点に、家具の製造・販売、グラフィックデ...もっと見る