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シンガポール土産!肉骨茶まかない

ストア:KOZLIFE掲載日:2018/09/13
こんにちは。

今回のまかないは、肉骨茶(バークーテー)!

KOZのインスタグラムでご存知の方もいらっしゃるのではないでしょうか、
小柴家シンガポール旅行のお土産です!

美味しそうな写真がたくさん上がっていましたよね~!


その中でも特に美味しい!とお気に入りだったバークーテー専門店↓


こちらで買った「バークーテーの素」を使ってのお土産まかないだったんです。
お店の名前が読めない・・・笑
箸休め(箸置き/カトラリーレスト/薬味皿/醤油皿)
箸休め(箸置き/カトラリーレスト/薬味皿/醤油皿)
715円
この「バークーテーの素」、
準備に夢中で写真を撮り忘れてしまったのですが‥
お茶のパックのような袋に入っていたんです。
それをそのままお鍋に入れて、お肉と一緒にぐつぐつしていました~。

よくある粉末やキューブをイメージしていたので、ちょっと意外な姿。
テーブルはienoマルチクロスをひいて、ご飯はナチュラルなKOZ椀に。
エナプレートとの相性も◎です!
統一感が出て、いつもと違う雰囲気~。


エナのパスタプレートにはバークーテー。
一番大きな24cmのプレートには空心菜。
TOHの器にはムヤンパピクルス。

箸が止まらなくて、お腹いっぱいになっても食べていました(笑)

ピクルスはKOZレシピでも紹介しています!
↓ ↓ ↓
TOH|Re50 ボウル、麺鉢
TOH|Re50 ボウル、麺鉢
1,320円~
ちょっと移し替えるだけで
ワンランクアップする気がするソース類。


バークーテーは、チリソースとしょうゆを一緒につけていただきます。
お肉は前日から仕込んでいたので、とろとろ!
骨からするんと外れるんです・・・感動しました・・・
玉ねぎやニンニクも相まって、スープがとってもおいしい!
これだけでごはんが食べられます。
ちなみに今日のお米はタイ米でしたよ~。




本場のバークーテーはこんな感じ


小柴シェフも、
お店より美味しかったかも!?と大満足のまかないでした~!

また食べた~い!



ストア紹介

KOZLIFE

「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。 自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る

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