卵・バター・砂糖を使わない「わざわざのシュトレン」、10月から販売してきましたが、今年もおかげさまで毎週のように完売続きでありがたい限りです。そしていよいよ昨日12月16日(金)17:00、今季最後・第10週のご予約がはじまりました!
今年も全部でおよそ4,200本。1本1本を手作業で成形し、薪窯で焼き上げました。
シュトレンはそもそもクリスマス前のお祝いとして食べる風習のあるものですが、わざわざのシュトレンを毎年のように楽しんでくださっているお客様の中には「年末年始、家族が揃ったときに食べる」「年明け、賞味期限いっぱいまで熟成させてから食べる」など、クリスマスにこだわらない方もいらっしゃいます。
わざわざのシュトレンは品質テストを繰り返した結果、現在では未開封状態での賞味期限が6か月間に伸びています。クリスマスではなく、お正月や記念日、とびきりのティータイムなどに合わせて開封するのも良いものです。しばらく熟成させたい方は、封を開けずに保存してくださいね。
年末年始の食卓の真ん中に、シュトレン。いかがでしょう?
第10週が、今季のシュトレンが手に入るラストチャンスです。お買い物を急かすようなことはしたくないのですが、最終週とあって特にシュトレン単品は早々に完売となってしまうことも予想されます。できる限りお早めにお求めいただくか、シュトレンが入った特別なセットもあわせてご検討いただけたら幸いです。
シュトレンと他商品の同梱をご希望の場合は、一度にまとめてご注文いただくほか、シュトレン発送開始日の前日までに追加でご注文を頂ければ同梱対応が可能です。追加でご注文される際、備考欄より同梱ご希望の旨お伝えくださいますようお願いいたします。
ストア紹介
パンと日用品の店 わざわざ
パンと日用品の店〈わざわざ〉は長野県東御市御牧原の山の上にポツンと佇む小さなお店。“よき生活者になる”を合言葉に、薪窯で焼いたパンと、食と生活それぞれの面から、独自の選定基準を定めて自分たちが心からよいと...もっと見る