おいしさと楽しさを届ける marilou(マリールゥ)
オーナー・鈴木英美子さんと、マネジメント担当の鈴木誉也さんご一家(撮影:いとう写真館)
marilou オーナー・鈴木英美子さんは2001年、出身地である新潟市内に『café marilou』をオープン。カフェでは世界の家庭料理をテーマにしたメニューを提供していましたが、オープンから4年後、マクロビオティックとの出会いが転機となって玄米菜食へとシフトしていきます。
café marilouではオープン当初から「出来合いのものは使わずに手作りすること」を頑なに守っていたといいます。2010年、こだわりのメニューのひとつであった自家製パンケーキの粉を「マリールゥのパンケーキミックス」としてパッケージ化し販売を始めると、口コミを中心にじわじわと全国に名が知られるように。現在では全国100店舗以上が取り扱う人気商品となりました。
2018年をもってカフェは16年半の歴史に幕を降ろし、marilouはパンケーキミックスの製造・販売専業となって今に至ります。カフェとしてスタートしたmarilouは「マリールゥのパンケーキミックス」を通じて、全国のたくさんの方々から愛されています。
ふあっふあです マリールゥのパンケーキミックス
5つの味をご用意しています。迷ったらまずはプレーンから!
牛乳と卵を使わなくてもおいしく焼き上がる「マリールゥのパンケーキミックス」は、4つのコンセプトをもって作られています。
●SIMPLE シンプルで素材の風味がちゃんとする
●VEGAN 牛乳と卵を使わなくったっておいしく焼ける
●EASY いつでも手軽に簡単に作れる
●HANDCRAFT 手作りのおやつを
良質な材料のみを使い、添加物や香料も使わない。材料の配分を何度も試行錯誤して生まれた、牛乳や卵アレルギーをお持ちの方でも美味しく召し上がれるパンケーキミックスです。
わざわざでは2017年より取り扱いを始め、2021年の年間ランキングではTOP3に入るほどの定番人気商品となりました。
「手軽に安心して子供に食べさせられる市販のおやつがなかなかない!」という、親御さんたちの強い味方になってくれるおやつです。もちろん、大人が食べても大満足。素材の風味がしっかりと味わえて、甘すぎず食事としても楽しむことができるパンケーキが簡単につくれます。
甘いパンケーキが好きな方はアレガニの有機メープルシロップを!
甘さ控えめが好きな方はそのままで、やっぱり甘いパンケーキがお好きな方はアレガニのメープルシロップをたっぷりとかけて召し上がれ。
アレガニのメープルシロップは砂糖や蜂蜜よりも低カロリーでカルシウムや鉄分、ビタミンB1が豊富。ミネラルたっぷりの有機メイプルシロップなので、罪悪感も控えめ。
【年間売上1位はなに?】2022年の年間売上ランキング!
2022年わざわざで販売個数が多かったものを、衣・食・住カテゴリからランキング形式でご紹介。2023年のお買い物の参考にしてみてください。
ストア紹介
パンと日用品の店 わざわざ
パンと日用品の店〈わざわざ〉は長野県東御市御牧原の山の上にポツンと佇む小さなお店。“よき生活者になる”を合言葉に、薪窯で焼いたパンと、食と生活それぞれの面から、独自の選定基準を定めて自分たちが心からよいと...もっと見る