季節の変わり目に楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?今年の春も届きましたよ、心に風の「季節のハーブソルト」。
淡路島を拠点に活動されている料理家・どいちなつさんが、ハーブの種まきから手づくりで作られているこちらのハーブソルトは、どんな食材、どんな料理に振りかけてもたちまちご馳走になってくれるスペシャルな調味料。
2023年春のブレンドは、粒の大きな釜焚塩に淡路島のローリエ、ゆず、ローズマリーなどを合わせたもの。
塩味に爽やかなゆずの香りが引きたっていて、お肉やお魚はもちろん、このハーブソルトに少しのオリーブオイルでサラダもパスタも止まらない味に。
つけ合わせからメインまで幅広く、プロの味わいになるので本当にハマってしまいます。今だけの味わいをぜひご自宅でお楽しみくださいね。
ハーブソルトのほか、どいちなつさんも大好物だという、甘くスパイシーなチャイが手軽に作れる「ジンジャー・チャイ・シロップ」などもラインナップしています。
心に風|オーガニック・ジンジャー・チャイ・シロップ
心に風
淡路島でハーブの種まきから栽培、収穫を行い、植物のいのちと魂をこめて、ハーブティやハーブソルト、芳香蒸留水やエッセンシャルオイルなどのプロダクトを制作、販売までを一貫して手がけている。
心に風という名前は、どいさんとご主人の好きだという詩人、ナナオサカキさんの詩の一節から。風のように生きた彼の自由な心へのあこがれでもあり、敬意をこめて、この名前を選んだんだそう。
どいちなつさん
「こころとからだにやさしいごはん」をテーマにごはんを作る料理家。淡路島に移り住み、ハーブの種まきから栽培、収穫、商品づくりから販売までを行う。また、全国各地で料理に関するワークショップなどを開催。著書に『焚火かこんで、ごはんかこんで』(サウダージ・ブックス、2013年)など。
ストア紹介
くらすこと
わたし自身のものさしを見つける、くらすこと。
使い続け暮らしに根づくことで、生活にふくよかな豊かさを与えてくれるものや幸せな気持ちになるもの。
そんな暮らしまわりの雑貨や洋服、台所道具、自分たちが...もっと見る