こんにちは!
みなさま、いかがお過ごしでしょう。
今日は新商品のご紹介です♪
その新商品、
久しぶりの「調味料」でございまして、
知ったときはワクワクが止まりませんでした。
それがこちら〜!
【自分でつくるだし醤油】です!
あれ、
こんな感じの調味料、
KOZで見たことある気がする……
と思われた方。
安心してください。ちょっと違います♪
たぶん、みなさんが思い浮かべたのって
このお醤油ですよね?
SHIMANTO DOMEKI COMPANY|つぎ足すだし醤油/だし酢/ポン酢
今回仲間入りしただし醤油は、
この【つぎ足すだし醤油】と同じ会社さんがつくった
新商品なんです。
だからパッケージの雰囲気はちょっと似ています。
では、この【自分でつくるだし醤油】と【つぎ足すだし醤油】。
違いは何かというと、3つあると思います。
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自分でつくるだし醤油は……
・そもそも「自分の家のお醤油」でつくる
・容量が180mlになった(つぎ足すだし醤油は110ml)
・だしの種類が2種類ある
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【自分でつくるだし醤油】に入っているのは
こういった「鮎」や「かつおの裸節」といった、
だしのもととなる材料だけ。
肝心のお醤油は「自分の家のお醤油」を注ぐんです。
家庭ごとに味に違いのあるお醤油。
やっぱり「いつものお醤油」が一番舌になじんで
おいしく感じられるんですよね〜♪
そんないつものお醤油を
さらにおいしくスペシャルにしてくれるのが
この【自分でつくるだし醤油】というわけ。
使い方はとっても簡単で、
ビンにいつも使っているお醤油を注ぎ
3〜5日待つだけなんですよ。
だしの種類は
「宗田かつお」と「鮎」の2種類あります。
だしの滲み出た味には
はっきりとした違いがあって驚きましたが、
どちらもすごく風味豊かでおいしかったです!!
それぞれの味の詳しい感想は
商品ページをご覧くださいませ(^^*)
SHIMANTO DOMEKI COMPANY|自分でつくるだし醤油 鮎/宗田かつお
ごちそう感たっぷりの卵かけご飯や
この季節おいしいナスを使った焼きなすなど♡
このだし醤油をチョロリとかけるだけで
顔がにやけるおいしさになりますよ〜♪
夏はそうめんのめんつゆに使うと最高かと◎
また、お醤油の代わりに「お酢」を注げば、
これまた簡単に「だし酢」の完成です!
さっぱりが夏に嬉しい酢の物もいいですが、
KOZ的おすすめの食べ方は……
熱々の餃子でしょ〜!
ということで、早速つくっただし酢でいただきました。
もうね、唸るおいしさなんです。
ぜひお試しを。
今回ご紹介した【自分でつくるだし醤油】は、
つぎ足して10回ほど使えます。
本当にそんなにだし出る?
と思うかもしれませんがご安心ください。
買い替えどきに困るほど、だしが出ますから。
ちなみに余談ですが、
KOZでは16~17回(約3リットル分)使いました。
【自分でつくるだし醤油】とともに
この夏の「おいしい!」を味わい尽くしてくださいね!
本日のアイテムはこちら
↓↓↓
SHIMANTO DOMEKI COMPANY|自分でつくるだし醤油 鮎/宗田かつお
湿気や暑さで食欲がないときは、だしを飲むのもいいですよ。
胃と体が落ち着きます。
SHIMANTO DOMEKI COMPANY|だしドリップ
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