トマトと生ハムのジェノベーゼそうめん
和えるだけの簡単レシピ。最後に効かせた「にんにくえび塩」 がアクセントのバジルが爽やかなそうめんです。
材料(1人分)
真砂喜之助製麺所 手延べ素麺細口 1束
ファインドニューズ フレッシュバジルソース … 大さじ1
にんにくえび塩 … ひとつまみ
生ハム … 4枚
プチトマト… 5~6個
粉チーズ … 適量
ファインド・ニューズ | フレッシュバジルソース 95g
作り方
1.麺を茹でて、水でしっかり締め水気を切る。
2.ボウルにバジルソース、半分に切ったプチトマト、半分に切って1枚ずつはがした生ハムを入れて和えておく。
3.【2】に麺を入れてよく和え、器に盛り、粉チーズと、にんにくえび塩をぱらりとかける。
RECIPE by
そうめん料理研究家 日坂 春奈さん
BOOK
著書「TODAY’S SPECIAL 今日をどう楽しむ?」の中では、レシピも盛りだくさんで紹介しています。お気に入りの味を見つけてみませんか。
TODAY’S SPECIAL|TODAY'S SPECIAL 今日をどう楽しむ?(本)
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TODAY’S SPECIALでは、日本各地から届いた麺をはじめ、夏の食卓を彩る器などを取り揃えました。涼を感じる夏の麺を楽しみませんか。
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