一品あると嬉しい♪お漬物
こんにちは。
ハウスグラムです。
クリスマスパーティ、忘年会など、ご馳走が続く季節になりました。
皆さん、お野菜足りていますか?
年末年始の忙しい時期でも、すぐにいただける浅漬けをおうちで楽しみませんか?
弱った胃腸にも優しい、季節の野菜のお漬物。
浅漬けなら数時間漬ければ食べ頃になって、ぬか床をかき混ぜる手間もいりません。
美味しくて、気になるお野菜もしっかり摂れて、簡単調理。
これぞ忙しい時の救世主です◎
ガラスの美しい浅漬鉢なら、そのまま食卓に出しても素敵◎
忙しい時にこそ食べたい、お助け料理なんです。
作り方は驚くほど簡単◎
冬には、大根やカブ、白菜なども美味しい。
夏にはキュウリやナス、ニンジンやオクラ。
アクセントに茗荷などお好みの野菜を入れても◎
旬の野菜を洗って、切って、調味液や市販の浅漬けの素に漬けこむだけ。
(調味液は、砂糖、塩、酢、醤油、出汁、鷹の爪などをお好みの分量で混ぜれば完成です♪)
冷蔵庫の中に入れておいても、邪魔にならない、程よい大きさ。
すぐに食べ切ってしまうので、野菜を変えながらリピートして作り続けています♪
ビタミン豊富な生野菜を、サラダだけじゃなく、浅漬けにして食べて風邪予防にも♪
一年中、大活躍の浅漬け鉢を是非どうぞ。
KINTO|浅漬け鉢 2サイズ【キッチン用品】【ガラス製保存容器】
ストア紹介
ハウスグラム
「暮らしに、心地よい食卓を。」
料理をすてきに見せてくれる器なら、料理をするのも、食事のひとときも、もっともっと楽しくなるはず。そんな食卓をささえる、作家や窯元のこだわりの器やキッチンツールを中心にご紹...もっと見る