これさえあれば、調理がスムーズに♪
こんにちは。
ハウスグラムです。
師走です。クリスマスです。年の瀬です。
料理をよりスムーズに、手際よく行うには、料理の腕だけじゃなく道具が重要。
ということで、実際に使って良かったバットをご紹介します♪
使いやすいサイズをお好みで選べます◎
場所をとらない、コンパクトさ。
我が家の使い方にぴったりのサイズを選べます。
熱伝導もよくて、色やにおいも付きにくくて、汚れてもさっと綺麗にできる。
後片付けのことも、保存のことも、しっかりと考えられています◎
焼き菓子の型にもなる◎
料理の下ごしらえは、当たり前。
人気の料理家さんたちが、「琺瑯バットでつくる」をテーマに料理本を沢山出されているくらい、いろんな料理に使えます。
オーブンにも使えるので、特別な型がなくてもケーキやタルト、プリンなどの定番のスイーツが作れちゃいます♪
キッシュやピザなど、食事も作れるし、よく冷えるので、アイスクリームも作れます。
バットは手作り料理のハードルを、ぐんと下げてくれる道具なんですよ♪
クリスマスの食事、おせち料理にも、バットを使って効率よく料理を楽しんでくださいね◎
野田琺瑯|ほうろう製バット/5サイズ【キッチン用品】
ストア紹介
ハウスグラム
「暮らしに、心地よい食卓を。」
料理をすてきに見せてくれる器なら、料理をするのも、食事のひとときも、もっともっと楽しくなるはず。そんな食卓をささえる、作家や窯元のこだわりの器やキッチンツールを中心にご紹...もっと見る