〈 うちの十八番はこれです!番外編 〉
本格的なレシピ見て作るのって、分量がどうとか、調味料が揃ってないとかでちょっと気が重くなってしまうんですよね。本やネット、SNSではいろんなレシピが溢れているけれど、友人に定番のレシピを教えてもらうくらいが実はちょうど良かったり。
手間がかからず、分量も自己流でざっくり◎だけど作り方を見ないでも、ちゃちゃっと作れておいしい!そんな「うちの十八番はこれだよ〜!」というレシピ、ご紹介します。
今回はちょっと番外編。くらすことのカフェスタッフ考案の簡単レシピをご紹介します◯
『トマトと卵の炒め物』
定番おかずのトマトと卵の炒め物に「ふじわら にんにくえび塩 *」をプラス。えびの香りとにんにくがアクセントになりちょっと特別感のある仕上がりに🧑🍳🍳
〈 材料 〉
・トマト
・長ネギ
・卵
・あたらしい日常料理 ふじわら にんにくえび塩 *
〈 作り方 〉
1. トマトを湯剥きし、串切りにする。長ネギは適度な長さに切っておく。
2.卵は、塩胡椒少々を加えて混ぜ、多めの油でかき混ぜながら炒め、一旦取り出す。
3.①を②のフライパンでさっと炒め、炒めた卵を戻し和え、皿に盛り、えび塩をふる。
使用した調味料はこちら♪
「あたらしい日常料理 ふじわら」にんにくえび塩
食欲をそそる香り、たっぷりの旨み、楽しい食感が絶妙な万能スパイス
びんを開けると広がる干しえびとにんにくの香りが食欲を刺激!にんにくのサクサク感と、大きめに刻んだアーモンドのザクザク感で、食感も楽しめますよ。
分量ざっくりで簡単。すぐできて、おいしい◎それが「うちの十八番レシピ」。みなさんもぜひお試しください♪
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くらすこと
わたし自身のものさしを見つける、くらすこと。
使い続け暮らしに根づくことで、生活にふくよかな豊かさを与えてくれるものや幸せな気持ちになるもの。
そんな暮らしまわりの雑貨や洋服、台所道具、自分たちが...もっと見る