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ふうふうして食べる小さなご馳走レパートリーを増やしたくなる「スープボウル」が新登場。見た目の可愛さだけじゃなく、こう見えて多機能です。

ストア:アンジェ web shop掲載日:2024/10/13
こんがりチーズが焼けたオーブン料理や、あたたかいご馳走スープ。週末に腕まくりして作る特別なメニューではなく、朝食に残り物でパパッと食べられたら、体もポカポカになりシアワセな1日のスタートになりそうですよね。

そんな、“小さなご馳走” を毎日のレパートリーに加えるのにぴったりな「bon moment スープボウル&プレート」が新発売です。

テーブルコーデの鮮度が上がりそうな食器でありつつ、オーブンウェアとして加熱調理にも使えて、しかもお手入れ簡単という耐熱土の器、これは気になります。

■ 洗練シンプルに見えて、実は多機能。

まず、見た目の第一印象は、土のぬくもりを感じる素朴さと滑らかな質感、コロンと愛らしいルックスで、無駄な装飾がなく、洗練されたカラー。洋食器が多くなるいつものテーブルコーデにも馴染みそうな雰囲気です。

実際、どんな朝食メニューに使えるかと言うと・・・
パンと具沢山スープ。おにぎりと具沢山味噌汁。根菜でホットサラダ。レトルトソースと残りごはんでミニドリア。中途半端に残ったパンで即席パングラタン。前の日のご飯がふっくら復活。どれもこの器の出番です!
土の器だと、食器コレクションに新たに迎えるにあたって気になることがありませんか?

「オーブンで使っていいの?」
「電子レンジ、使えるっけ?」
「食洗機でお手入れできなそう。」

使おうかな~、どうしようかな?と迷ってしまう時もある陶器ですが、このスープボウルなら・・・全部オッケーです。特別な時ではなく、使いたい時に使える=毎日使いの“耐熱土”多機能食器です。
◎電子レンジ使えます。
レンチンで下ごしらえも温め直しもできて、あとは600wで5~6分チンすれば蒸し野菜だって作れます。家族時間差ごはんも、チンしてね!であたたかい料理をそのまま食卓へ。
◎オーブンも使えます。
こんがりチーズが美味しいミニグラタンやドリア、オニオングラタンスープも、このスープカップならオーブンで焼き上げもできます。オーブンウェア兼食器にもなるスープボウルです。
◎食洗機だって使えるんです。
(他の食器と分けて単独洗いかな)と思いきや、このスープカップは食洗機使用可です。後片付けの手間を考えずに、朝食スープにもバシバシ使えるのが嬉しい。洗った後はスタッキング収納もできます。
◎冷蔵庫で保存容器としても。
冷蔵庫で保存して、食べる時に温め直して、食卓へ直行。温冷どちらもいける器です。煮物の温め、チーズ料理の焼き上げも、お好きな時に。
▲ ボウル直径11.5cm、ごはん約150gが入るサイズ感です。
▲ ボウル直径11.5cm、ごはん約150gが入るサイズ感です。
◎意外なことに、おひつにもなるんです。
別売りの「プレート蓋」と一緒に使えば、多孔質な耐熱土が加熱時に水分を吸収&調湿し、ふっくらつやつやなごはんに温め直すことができます。レンチンご飯をレベルアップする、小さくて可愛いおひつです。
※別売りプレートは・・・スープボウルと一緒に使うとちょうどいい敷き皿、フタ(ラップ要らず)、パンやフルーツや副菜の小皿にも使えるマルチ皿です。

■ あつあつ料理と温もり食器で心もぽかぽか

「土の温もりを感じる食器、こんな器があったらいいな」というスタッフ達の想いが叶ってアンジェへ届いた美濃焼スープボウル&プレート。

この器の産地は、岐阜県土岐市にある明治28年創業の美濃焼窯元さんです。陶器の粗さを抑えたスルンとした滑らかさと「スープをスプーンですくいやすいカーブ」は、機械生産ではなく、職人技術でひとつひとつ手作業で作られています。土と手仕事、そしてお料理のあたたかさが伝わってくるような器は、小さなおかずもご馳走に仕立ててくれそうで出番にわくわくします。
いつもの朝食や休日ブランチに、おなかも心もポカポカになる新レパートリーを増やす楽しみが生まれる手仕事食器。あたたかい料理が美味しく感じる季節、ぜひ手に取ってみてください。
bon moment |毎日使いたくなる 調理もできる スープボウル 美濃焼/ボンモマン
bon moment |毎日使いたくなる 調理もできる スープボウル 美濃焼/ボンモマン
2,200円
bon moment |毎日使いたくなる プレート 蓋 美濃焼/ボンモマン
bon moment |毎日使いたくなる プレート 蓋 美濃焼/ボンモマン
1,155円
ストア紹介

アンジェ web shop

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