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KOZレシピ【トマトとオクラのそぼろカレー】

ストア:KOZLIFE掲載日:2019/07/25
毎日のお料理お疲れ様です。

梅雨が明け夏本番です!
これからどんどん暑くなるので体調管理は重要ですよね。
今日は、夏バテや熱中症予防にもなるカレーです!

スパイスパワーで元気いっぱい過ごしましょう★

KOZレシピ【トマトとオクラのそぼろカレー】

【材料(4人分)】

生姜 10g
にんにく 10g
玉葱 300g
カレー粉 大さじ2
ひき肉 350g
トマト 大4個
サラダ油 大さじ4
塩、胡椒 適量

<ターメリックライス>
米 3合
塩 少々
バター 5g
ターメリック 小さじ1/2
レーズン 大さじ2
水 適量
※全て合わせて炊く。

<トッピング>
アーモンド
茹で焼き卵
※沸騰したお湯で8分茹でた後殻をむき、多めの油で揚げ焼きする。

今日の主役 【トマト】

STYLE JAPAN|四万十ひのき 立つまな板
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2,970円~
kasane|文化包丁/ペティナイフ/パン切り包丁
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9,900円~
早速、クッキングスタート♪

【作り方】

1. にんにく、生姜、玉葱はみじん切り
トマトはヘタを取ってざく切り
1. にんにく、生姜、玉葱はみじん切り
トマトはヘタを取ってざく切り
2.オクラはガクをとり、板ずりしておく。
ひき肉に塩、胡椒しておく。
2.オクラはガクをとり、板ずりしておく。
ひき肉に塩、胡椒しておく。
3.鍋にサラダ油大さじ3を熱し、
玉葱が薄いきつね色になるまで炒める。
にんにく、生姜を加え、香りが出たら、
残りのサラダ油大さじ1とカレー粉を加え
焦がさないように炒める。
3.鍋にサラダ油大さじ3を熱し、
玉葱が薄いきつね色になるまで炒める。
にんにく、生姜を加え、香りが出たら、
残りのサラダ油大さじ1とカレー粉を加え
焦がさないように炒める。
4.スパイスの香りがしっかり立ったら
ひき肉を加え炒め
色が変わったらトマトを加える。
4.スパイスの香りがしっかり立ったら
ひき肉を加え炒め
色が変わったらトマトを加える。
5.トマトを潰すように炒め15分程煮込む。
(水分はトマトのみ)
オクラを加え更に10分程煮たら完成!
5.トマトを潰すように炒め15分程煮込む。
(水分はトマトのみ)
オクラを加え更に10分程煮たら完成!
トマトのうま味たっぷり夏野菜カレー
出来上がり~♪

enaの24cmプレートに盛り付けました★
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キャベツとにんじんのターメリック炒め
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ズッキーニとアプリカのコンソメスープ
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いっただきま~す。
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カラフルな食材とマットグレーのenaプレート
食材の持つエネルギーが存分に発揮される
この器が大好きなんです。
本日のアイテム
kura common|Ena マルチカップ/コーヒーカップ/ソーサー
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1,980円~
KOZLIFE|KOZカトラリー スプーン/フォーク/ナイフ【メール便】
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572円~
HIBITO|Glass(グラス)
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1,210円~
ストア紹介

KOZLIFE

「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。 自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る

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