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KOZレシピ【なすと鶏肉の梅南蛮酢】

ストア:KOZLIFE掲載日:2019/07/29
毎日のお料理お疲れ様です!

私。店長みわこ
週末は実家に帰省してました~。
セミの鳴き声が夏を感じたな・・・。


帰ってびっくり!
庭の茄子やピーマンが
見事なお姿になっているではありませんか(^^)/

早速、収穫!

梅雨の長雨で育たなかったかな?
と心配していましたが、心配ご無用!
立派な夏野菜です。
+ + + 



ということで、
今日のまかないはこちら!


KOZレシピ【鶏肉と茄子の梅南蛮酢】
実家の茄子をたくさん使いましたよ。
お父さん、お母さんありがとう♡
早速!クッキングスタート★

【材料(4人分)】

茄子 4本
鶏もも肉 1.5枚
パプリカ 1こ
ししとう 8本
揚げ油 適量
片栗粉 適量

梅南蛮酢
○生姜千切り 1片分
○鷹の爪 1本分
○砂糖 大さじ4
○酢 大さじ5
○醤油 大さじ3
○水 150cc
種を抜いた梅干し 40〜50g 

鶏肉の下味
酒 小さじ2
醤油 小さじ2
はちみつ 小さじ1
ごま油 小さじ1

●作り方

1. 鶏肉は一口大に切り、
下味に漬け込み20分置く。
1. 鶏肉は一口大に切り、
下味に漬け込み20分置く。
2.茄子は縦半分に切った後、切り込みを入れる。
パプリカは適当な大きさに切る。
2.茄子は縦半分に切った後、切り込みを入れる。
パプリカは適当な大きさに切る。
3.南蛮酢の梅干しの果肉は包丁で叩く。
3.南蛮酢の梅干しの果肉は包丁で叩く。
4.○の材料を鍋に入れ火にかける。
沸いたら火を止め、梅肉を加える。
4.○の材料を鍋に入れ火にかける。
沸いたら火を止め、梅肉を加える。
5.180度の油で茄子、パプリカ、ししとうを揚げる。
鶏肉は余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、
片栗粉をまぶし、初めは160度、その後180度で2度揚げする。
5.180度の油で茄子、パプリカ、ししとうを揚げる。
鶏肉は余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、
片栗粉をまぶし、初めは160度、その後180度で2度揚げする。
6.熱いうちに梅南蛮酢に漬け込む。
6.熱いうちに梅南蛮酢に漬け込む。
このよくばりバットが便利です!
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よくばりバット5点セット
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6,050円
揚げ物には絶対にコレ!
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la base|鉄揚げ鍋セット
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16,500円~
素揚げは、
食材と揚げ油の温度に差があるほど
カラッと揚げることができるそうな。
食材を直前まで冷やしておくといいですよ♪
素揚げは、
食材と揚げ油の温度に差があるほど
カラッと揚げることができるそうな。
食材を直前まで冷やしておくといいですよ♪
千段十草の多用ボウルに盛り付けて
完成で~す★
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昭和製陶|千段十草 椀/丼/皿(せんだんとくさ)
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880円~
★簡単レシピ公開中★
さば缶の冷や汁と一緒に。
さば缶の冷や汁と一緒に。
いっただきま~す!
いっただきま~す!
そうめんは
このガラスプレート&ボウルで
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庭で見つけたセミの抜け殻。
わたし、
小さい頃にブローチにしてました笑。
懐かしい~♪
ストア紹介

KOZLIFE

「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。 自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る