こんにちは!
今日のストアレターは、
KOZレシピ!
まかないで食べてからというもの、
私も大ハマりしている
【茄子のインボルチーニ】
をご紹介します!
\ じゃじゃじゃ~ん! /
「インボルチーニ」は、
イタリアの定番家庭料理。
イタリア語で"巻く"という意味を表す言葉なのだそう!
というわけで、
インボルチーニは名前の通り、
いろいろ挟んでくるくる巻いていくお料理。
これが簡単なのに
か~な~り、美味しい!!
今週末に開催する人も多い(?)
クリスマスホームパーティーにも、
大推薦したい1品です。
\こんな感じに♪/
それでは、
早速お料理スタートです♪
【材料(4人分/16個)】
茄子 3本
豚バラスライス肉 8枚
ロース生ハム 8枚
バジル 8枚
ミニトマト 8個
塩 適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量
ベビーリーフ
(お皿の上に敷き詰める用)
【作り方】
1.
茄子は3mm幅の薄切りにする。
2.
両面に塩を振り5分ほどおく。
キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
3.
豚バラスライス肉、
ロース生ハム、バジル、
ミニトマトはすべて半分に切っておく。
4.
茄子の上に
豚バラ肉、バジル、ロース生ハム、ミニトマトの順にのせる。
5.
手前から丸め爪楊枝で止める。
※工程2をしっかりしていないと、
茄子がかたいままで巻きにくいかもしれません!
6.
オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼き、
軽く塩、胡椒をふる。
途中蓋をして中まで火を通す。
7.
豚バラ肉に火が通ったら完成です!
ベビーリーフののせた器に盛って
いただきましょう♪
簡単でしょ??
本当に、
巻いて→焼く
だけ!
さてさて、この日は‥
久しぶりに
H. Skjalm P.
(ホー・スキャルム・ピー)の
プレイスマットをしいて、
テーブルセットもばっちりです!
このインボルチーニ、
生ハムの塩味とバジルの香り
トマトとお肉のジューシーさが
お口の中で広がります~~♡
ひとくちサイズで食べやすく
手が止まらなくなること必至です。(笑)
レモンパスタも
一緒にいただきました。
お洒落にショートパスタ♪
Ena(エナ)のパスタプレートに
イエローとグリーンの色がグレーの器に映えます。
皆さんも、
毎日のごはんの1品にはもちろん
おもてなし料理の1品にも!
是非【茄子のインボルチーニ】
作ってみてくださいね~~。
次回のKOZレシピもお楽しみに★
▼ストアレターに登場したアイテム
kasane|文化包丁/ペティナイフ/パン切り包丁
1616/arita japan|Square plate(スクエアプレート)
KOZLIFE|KOZカトラリー スプーン/フォーク/ナイフ【メール便】
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