カテゴリから探す
特商法に基づく表記お問い合わせ

KOZレシピ【茄子のインボルチーニ】

ストア:KOZLIFE掲載日:2019/12/17
こんにちは!


今日のストアレターは、
KOZレシピ!





まかないで食べてからというもの、
私も大ハマりしている

【茄子のインボルチーニ】

をご紹介します!





\ じゃじゃじゃ~ん! /
「インボルチーニ」は、
イタリアの定番家庭料理。

イタリア語で"巻く"という意味を表す言葉なのだそう!





というわけで、
インボルチーニは名前の通り、
いろいろ挟んでくるくる巻いていくお料理。

これが簡単なのに
か~な~り、美味しい!!




今週末に開催する人も多い(?)
クリスマスホームパーティーにも、
大推薦したい1品です。


\こんな感じに♪/
それでは、
早速お料理スタートです♪







【材料(4人分/16個)】

茄子 3本
豚バラスライス肉 8枚
ロース生ハム 8枚
バジル 8枚
ミニトマト 8個
塩 適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量
ベビーリーフ
 (お皿の上に敷き詰める用)





【作り方】

1.
茄子は3mm幅の薄切りにする。

2.
両面に塩を振り5分ほどおく。
キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。

3.
豚バラスライス肉、
ロース生ハム、バジル、
ミニトマトはすべて半分に切っておく。




4.
茄子の上に
豚バラ肉、バジル、ロース生ハム、ミニトマトの順にのせる。
順番にのせてのせて~

これが結構楽しい♪
5.
手前から丸め爪楊枝で止める。

※工程2をしっかりしていないと、
茄子がかたいままで巻きにくいかもしれません!
6.
オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼き、
軽く塩、胡椒をふる。
途中蓋をして中まで火を通す。

7.
豚バラ肉に火が通ったら完成です!
ベビーリーフののせた器に盛って
いただきましょう♪

簡単でしょ??
本当に、

巻いて→焼く

だけ!







さてさて、この日は‥

久しぶりに
H. Skjalm P.
(ホー・スキャルム・ピー)の
プレイスマットをしいて、

テーブルセットもばっちりです!
このインボルチーニ、

生ハムの塩味とバジルの香り
トマトとお肉のジューシーさが
お口の中で広がります~~♡



ひとくちサイズで食べやすく
手が止まらなくなること必至です。(笑)
レモンパスタも
一緒にいただきました。


お洒落にショートパスタ♪
Ena(エナ)のパスタプレートに
イエローとグリーンの色がグレーの器に映えます。

皆さんも、
毎日のごはんの1品にはもちろん

おもてなし料理の1品にも!

是非【茄子のインボルチーニ】
作ってみてくださいね~~。
次回のKOZレシピもお楽しみに★




▼ストアレターに登場したアイテム
STYLE JAPAN|四万十ひのき 立つまな板
STYLE JAPAN|四万十ひのき 立つまな板
2,970円~
kasane|文化包丁/ペティナイフ/パン切り包丁
kasane|文化包丁/ペティナイフ/パン切り包丁
9,900円~
1616/arita japan|Square plate(スクエアプレート)
1616/arita japan|Square plate(スクエアプレート)
770円~
KOZLIFE|KOZカトラリー スプーン/フォーク/ナイフ【メール便】
KOZLIFE|KOZカトラリー スプーン/フォーク/ナイフ【メール便】
572円~
DUENDE|PICCOLA(ピッコラ)
DUENDE|PICCOLA(ピッコラ)
2,640円
ストア紹介

KOZLIFE

「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。 自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る