こんにちは~。
雪が降るほど寒くなったかと思えば、
梅や桜が咲いてしまうんじゃないかと思う程暖かくなったり…
調子が狂いますね。。。
さらに今話題の新型コロナウィルス…
KOZの事務所でもアルコール消毒とマスクの常備始めました!
(インフルも流行っているし!)
そして先週から引き続き、
アットアロマのクリーンエアシリーズを
事務所で振りまいております。
※ウィルス対策に効果があるのはC01とC03です!
@aroma|Clean Air エッセンシャルオイル/エアミスト トドマツ/ユーカリ/ミント/花粉対策/ウイルス除去効果【マスクに使用可】「夏を快適に」
おかげ様でKOZのみんなはとっても元気。
そして相変わらず食欲旺盛!笑
そんな食べるの大好きな私たち。
今までは食にまつわる道具がメインでしたが、
これから少しずつ気に入った食品も
紹介していこうと思っております!
その第一弾がこちら!!
SHIMANTO DOMEKI COMPANY|つぎ足すだし醤油/だし酢/ポン酢
SHIMANTO DOMEKI COMPANY|だしドリップ
・つぎ足すだし醤油/酢
・カツオポン酢
・だしドリップ
そう、名前から察していただけるかと思いますが
キーワードは「だし」なのです。
きっかけは去年のGWに訪れた高知県土佐清水。
漁港の近くのお土産屋さんで
スティック状の宗田ガツオの鰹節を購入したこと。
宗田ガツオのことを少し紹介しています。↓
この鰹節を好きな醤油にいれておけば
ただの醤油が出汁醤油に!
しかもなくなったらつぎ足しOK。
この出汁醤油が感動的に美味しかったんです♡
今までのお醤油を出汁醤油に変えるだけで、何でも美味しい。笑
その後出会った「しまんと百笑かんぱに」さんの
この醤油やだしたち。
「こんなおしゃれなパッケージで
あの宗田ガツオのだし醤油があるんだっ!」と
嬉しくなって、早速KOZのみんなに提案。
そしてみんなで使ってみたら
美味しくてみんなでハマりました。笑
つぎ足す醤油/酢は何にでも合うのですが、
お米にとにかく合う!
卵かけご飯×出汁醤油は想像つくと思うのですが、
衝撃だったのはご飯×お酢。
アツアツご飯にだし酢をかけるだけ。
最初は半信半疑で試したのですが…
これが本当に美味しくて!
KOZのみんな大絶賛。
お酢だからサッパリして、いつもよりご飯がサラサラと入る。
※食べ過ぎ注意ですね!笑
みなさん、ぜひお試しください~!
だし醤油と酢は10回ぐらいつぎ足しOKなので
あの美味しさも考えればコスパ良しです。
あとはこれ。
一見コーヒーや紅茶のパックの様だけど、
よく見ると「Dashi」の文字が。
そう、これドリップタイプの「飲む出汁」なのです。
飲み方は簡単。こんな感じ↓
コーヒーみたいにゆっくり抽出すると
けっこう濃く味が出るのでおすすめ。
「出汁を飲む」ってあまり馴染みがないと思いますが、
実は身体に嬉しいことがたくさんあるんです。
詳しくは商品ページをご覧くださいね。
とにかく高知県の美味しいが詰まった
「しまんと百笑かんぱに」の出汁たち。
みなさん是非いちどご賞味くださいね。
ギフトにもおすすめです♪
ストア紹介
KOZLIFE
「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。
自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る