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ユザワのおうちごはん その6「ある日の夕食」

ストア:KOZLIFE掲載日:2020/06/29
こんにちは〜
週に1〜2回はごはん作りがツラくなる
ユザワです。

前に住んでいた荻窪は
美味しいお店がたくさんで
(特にカレーとラーメン)
私がツラくなるとラーメン大好き旦那さんは
喜んで外食してきてくれました。

し・か・し!

高尾暮らしを始めた時から
そんなことはできず…
(私の住んでいる高尾山口はかろうじてコンビニがあるのみでスーパーも無く、飲食店は観光客向けで夕方には閉店してしまいます…)
高尾に美味しいお店はあるものの
新型コロナウイルスの影響でこちらも
早々閉店してしまいます…

つまり、
作らないと食いっぱぐれるワケです(泣)

そんな時、とっても役に立つのが我らが

KOZレシピ!
とある日の夕食はKOZレシピから
簡単美味しいこちらを作りました♪

むむ?何ですか?これは…
と思った皆様!正解です!(何が)

実はこの↑↑↑
「茄子のインボルチーニ」
をアレンジしたものなんですね〜

一目で分かった方はスゴイ(笑)
巻き巻きして1個づつ楊枝で止める、
という作業がど〜〜にも億劫だったので
巻かずに上の画像のようにただ重ねて
オーブンにIN!

という荒技をしてみたのです。

もはやインボルチーニではない
(※インボルチーニはイタリア語で包む、巻くという意味の料理です。)

茄子の重ね焼きが出来あがりました〜

フタしてなかったので
パサついてしまったのが反省点…
やっぱりジューシーさがほしい!

料理下手なくせにレシピ通りに作らない
ものぐさが裏目に出ました(泣)

まあ味は美味しいものの集合体なので
大丈夫でした〜(救い)

合わせたのは
その4「小柴シェフの肉味噌に挑戦!」
でご紹介した野菜「のらぼう」を使った
クリームリゾット。
こっちのが作るの緊張した〜
ミルクがどんどん米に吸収されていって
めちゃ焦りました…

のらぼうのほろ苦さと
レモンソルトがマッチして
いいお味でした!
旦那さんはインボルチーニより
こっちのが気に入った様子でした…

サラダはのらぼうと同じく
近所の無人販売で調達した
ラディッシュのサラダ。

こちらは何と旦那さん作!
オリーブオイルとゴマ、すりニンニク
ちょっと醤油を加えたドレッシンングを
作ってくれたんです。

結果、これが1番美味しいんじゃないか…
と、白旗です…
チクショ〜〜


料理を手抜きでも美味しく作るには
まだまだ経験が足りませんね〜!!
まずはちゃんとレシピ通りに作ります…



今回登場したレシピはこちら▼

今回登場した食器はこちら▼
昭和製陶|千段十草 椀/丼/皿(せんだんとくさ)
昭和製陶|千段十草 椀/丼/皿(せんだんとくさ)
880円~
ストア紹介

KOZLIFE

「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。 自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る

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