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KOZレシピ【ベトナム鶏肉のフォー】

ストア:KOZLIFE掲載日:2021/05/21
みなさまこんにちは。
いかがお過ごしでしょうか?



今日はお米でできたベトナムの麺料理
鶏肉のフォーをご紹介したいと思います



骨つきの鶏もも肉を使うことで
骨からうまみが出て
手軽に美味しいスープを作ることができます
仕上げには香菜やミントなどをのせて
ライムをぎゅと絞っていただきます
あっさりしていてコレからの暑い季節にもピッタリです!



では早速、クッキングスタート!



材料(2人分)
フォー 200g
鶏もも肉(骨つき) 1本
【鶏の下味】
塩 小さじ2/3
生姜 7g
葱の青い部分 1本分

水 900cc
もやし 1/4袋
赤玉葱 1/8個
パクチー 1束
万能ねぎ 3本
ライム 1/4個
鶏がらスープの素 小さじ1
ナンプラー 大さじ2
砂糖 小さじ1・1/2
塩 小さじ1/4
胡椒 小さじ1/8



作り方
1.
鶏もも肉に塩をふり、
輪切りの生姜と葱の青い部分でマリネし
半日から一晩冷蔵庫に置く。
2.
鍋に分量の水、1の鶏肉、生姜、葱を入れ火にかける。
沸騰したらアクをひき、弱火で40分煮る。
鶏もも肉を取り出し、鶏ガラスープの素、
ナンプラー、砂糖、塩、胡椒を入れ味を調える。
3.
鶏もも肉は骨をとり、1cm幅の細切りにする。
赤玉葱は薄切り、パクチーと万能葱は小口切り、
ライムは半分に切る。もやしはさっと熱湯にくぐらせる。
4.
フォーは水に20分浸した後、
熱湯で約2分茹で、水気を切る。
(購入したフォーの太さによって茹で時間は変更する)
5.
器に茹で上げたフォーを入れ、スープを注ぐ。
鶏もも肉、赤玉葱、パクチー、
万能葱、もやしをのせ、ライムを添える。
今回はToki (トキ)のどんぶりにも使える
麺鉢に盛り付けてみました
どのお料理にも馴染む色合いで
ラーメンやうどん、丼物ご飯など幅広く使えますよ


次回もランチメニューにぴったりな
ボリューム満点の麺料理をご紹介したいと思います。
お楽しみに!
toki 麺鉢/どんぶり/茶碗/ボウル
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2,420円~
kura common|Kobi (コビ) 箸置き/カトラリーレスト【メール便】
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STIIK|箸(2膳1セット)【メール便】
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3,300円
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