キリッとした香味が楽しめる、teteriaのアイスティー専用茶葉。スリランカ産の細やかな茶葉です。
大西さんのアイスティーのレシピは、お湯で抽出した紅茶を、氷で急冷する方法。かき混ぜるときに氷がぶつかるカラカラという音も心地よく、目や耳でも涼を感じられます。
食事にもおやつにも合うすっきりとした味わい。夏ならではの爽快な飲み心地をお楽しみください。
大西さんお手製の、ステンレスボトルで作るアイスティーのレシピを記した「水筒アイスティー白書」のおまけ付き。
1. お湯で紅茶を抽出します。
400mlのアイスティーを作りたいときは、4gを目安に、お好みで茶葉の量を調整してください。
容器に茶葉と熱湯200mlをいれ2分ほど待ちます。
3. 別の容器に氷200gをセットし、熱々の紅茶を漉しながら注ぎ入れます。
混ぜる系はこの人におまかせ!というロングスプーンがひとつあるといいです。
くらすことの定番グラス。左からボデガ、ガウディ、VISION GLASS(LH)
テテリア|teteria ICED TEA 70g
Bormioli Rocco|Bodega MINI/ボデガ ミニ(3個セット)
ストア紹介
くらすこと
わたし自身のものさしを見つける、くらすこと。
使い続け暮らしに根づくことで、生活にふくよかな豊かさを与えてくれるものや幸せな気持ちになるもの。
そんな暮らしまわりの雑貨や洋服、台所道具、自分たちが...もっと見る