こんばんは!
あれよあれよという間に
もう数日後には4月ですね。
東京の桜も満開を迎え
あちらこちらで春爛漫です!
皆さんのお住まいの地域はいかがでしょうか(*^^*)
春の到来を感じる瞬間は、
花々だけではありません。
食材の買い出しに向かうスーパーマーケットも
「あぁ、春が来たなぁ。」
なんて、実感する場所だと思うんです。(^^*)
春キャベツ、
新玉ねぎや新じゃがいもに、菜の花も。
今日のブログでは
数ある『KOZレシピ』の中から、
春の食材を使ったお料理をご紹介したいと思います♪
気になったお料理があったら、
KOZレシピへアクセスすると
写真付きでご紹介している作り方をご覧いただけますので
是非活用してくださいね。
選んだ器も一緒にご紹介しますので
そちらもどうぞ!
それでは‥
”春” と名の付く
春キャベツからスタートです♪
桜海老と春キャベツのパスタ
春を代表する
柔らかく甘い葉もの野菜といえば
これですね。
先日、みわこ店長も
「春キャベツで”
酢キャベツ”習慣を再スタートしました!」
と言っていました~
生でもバリバリ食べたい春キャベツ。
腸内環境を整えてくれる
酢キャベツのご紹介も捨てがたいですが‥
今回は、パスタのレシピなんていかがでしょう?(^^*)
こちらは、
春キャベツだけでなく
新玉ねぎも使ったペペロンチーノです!
桜海老のピンク色が
アクセントになって、春を感じる彩りに。
ferm LIVING(ファームリビング)の平たいお皿
【Sekki(セッキ)プレート】によく映えます。
ferm LIVING|Sekki Plate, Bowl (セッキ プレート,ボウル) 北欧/食器/日本正規代理店品【受注発注】
パスタといえば、
kura common(クラコモン)の
【Enaリムプレート】のパスタボウルも忘れてはなりません!
こちらは春キャベツと
こちらも春の味覚、タケノコでいただいたパスタの回。
新たまねぎのまるごとスープ
こちらは、
もう毎年話題に上がる
KOZのテッパンともいえるレシピです~
新玉ねぎって
サラダにしても特に美味しいですよね。
しかしながら、
割と大きなサイズのものが多いのに
いたんでしまうのが早くて‥。
そんなときこそ、
やっぱりまるごとスープ。
”まるごと”でもありだし、
半分や4等分してお鍋にドボン!
まだ試したことがないという方は、
是非お試しください~(^^*)
ちなみに私は
ミルク×お味噌の味付けバージョンも大好きです。
新玉葱の卵とじ しらすのせご飯
こちらも春の色合い!
材料は、
ごはん(お米)も含め、なんと6つだけ。
一段と忙しい今の時季の毎日に嬉しい
チャチャっと美味しいレシピです。
仕上げにシラスをトッピング♪
【Toki(とき)】のやさしいグレーに
卵の黄色がとっても綺麗でよく似合っていました。(^^*)
鶏肉と新じゃがいもの照り煮
比較的皮が薄い新じゃがいも。
皮付きのまま
コロコロお肉とあわせていきます。
↑調理中の様子。
この照り具合‥、見ているだけでよだれが。(笑)
この日は
先ほどパスタのところでも登場した
【Sekkiプレート】を使ってワンプレート♪
春の食材を使ったレシピたち。
いかがでしたか?
KOZレシピ、
まだまだ他にもあるのですが‥
今日はここまで。
春食材に限らず
様々なお料理をご紹介していますので
覗いてみてくださいね(*^^*)
それでは明日のブログもお楽しみに。
\新生活のスタートに♪/
ドキドキの新生活。
自分らしく心地よい暮らしを始めませんか。
お料理を快適にするツール、
ロングセラーなこのアイテム!
Colander&Bowl 米とぎにも使えるザルとボウル
ストア紹介
KOZLIFE
「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。
自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る