今年こそ、水出しコーヒー、始めてみませんか
水出しコーヒーにコールドブリュー...
よく聞くけれど、結局どうしたら美味しい冷たいコーヒーができるの?
この時期に店舗に立っていると、よくそういったお声をいただきます。
なんだかむずかしそう...
いえいえ、やることはたったの3つだけ。
誰でも簡単に美味しいコーヒーを楽しめます。
1
本体についているストレーナーにコーヒーの粉を入れて、水を注ぐ。
2
3
あとは冷蔵庫に任せるだけ。
7時間ほどで、ひんやり美味しい夏のコーヒーの完成です。
オススメのコーヒー
浅煎り好きには...
暖かくなってくるとさっぱりした味が恋しくなるもの。
ペルー・アンデスブルーは、青リンゴのような果実感を丸く爽やかな甘みが包み込む味わいが特徴です。
水出しコーヒーにすると、まろやかな甘みがさらに感じられます。
初夏のこの時期にぴったりの爽やかさを届けてくれます。
深煎り好きには...
スッキリした味わいも、初夏には美味しく感じられるもの。
インドネシア マンデリン トバコには、スッキリとした苦味の後に、ハーブのような清涼感があるのが特徴です。
水出しコーヒーにすると、よりくっきりとした苦味をお楽しみいただけます。
さっぱりしたいときにおすすめの深煎りです。
ストア紹介
京都珈琲焙煎所 旅の音(タビノネ)
作り手の声や想いを感じられる美味しいコーヒーやお菓子、心地よい生活のためのアイテムを揃えています。
皆さまの生活に心地よい刺激と余白をもたらしてくれる素敵な出会いを贈れますように。もっと見る