今季の豊島レモンが届きました

ストア:日和制作所掲載日:2022/11/23
今季の豊島レモンが届きました。
香川県豊島で農薬・化学肥料を使用せずに栽培されたレモンは手間をかけて育てられるため収穫量も少なめ。
貴重なレモンの無駄をできるだけ出さないように果汁はパウダーに皮はピールに加工してお干菓子に使用しています。

レモンの収穫は11月〜3月頃まで。
この時期に一年間分のレモンピールを仕込みます。
レモンの収穫時期によりお干菓子の味も若干違ってきます。

グリーンレモンが混ざる今の時期のピールは爽やかでスパイシーな香りときりっとした酸味。
香りがとても豊かです。

12月頃には今季のカモメサンボンをお届け出来ると思います。
お楽しみに!
HIYORI WASANBON|カモメサンボン 豊島レモンの和三盆
HIYORI WASANBON|カモメサンボン 豊島レモンの和三盆
972円~
ストア紹介

日和制作所

ちょっといい日の和三盆。 日和制作所がお届けする和三盆ブランド “HIYORI WASANBON” 日和制作所のお干菓子は全て手彫りの菓子木型と、手作業で作られた和三盆糖から作られています。 手の跡...もっと見る

このストアの新着ストアレター