【イロドリ 】祝!5周年記念 大将季をお得価格で感謝を込めて!

ストア:イロドリ掲載日:2023/01/22
最近お気に入りのキャンドルの名称をずっと10年以上間違えて覚えていたことに気づきました。どうも私です。
やってるやってるー
やってるやってるー
さて、さてさて、今年もイロドリで大人気の、そしてみかん界隈では最高級キングオブみかんとしてお馴染みの大将季「だいまさき」の発送に取り掛かっています。

今年は不景気の荒波がざっぱんざっぱんと押し寄せ押し寄せるのに価格は高騰しイロドリの大将季も売り出しは泣く泣くちょっと値上げをせざるおえない状況になってしまい。

正直どうなるんだろう。めっちゃ大量に余ったりして・・・。と思っていましたが

温かい、温かすぎるホットなコメントなどを添えて購入してくれる毎年の常連の皆様。(えぇ、私常連の皆さんの名前えを脳内で若干記憶してニヤニヤしておりました。)そしてきっとちょっと高いなと思いつつも興味を持って初買いしてくださったお客様本当にどうもありがとうございます!
次女「みかんに白いの被せてる」
次女「みかんに白いの被せてる」
私、たまちゃん(昨日で8ヶ月になりました)のお世話におわれ、去年はちょうどこの頃妊娠中のあれやこれやで安静にしないといけない状況などからここ数年みかんの発送業務から少し離れています。本当に申し訳ない。申し訳ないなと思って見に行ってみたところ

なんと、みかんのレジェンド(お義父さんとお義母さん)が二人助っ人として発送作業を手伝ってくれておりました。
通常より豪華メンバーじゃない?
通常より豪華メンバーじゃない?
通常ですとミカンサラブレッドである夫が目利きと指示をし、それをその他みかん好きがせっせとお手伝いするという流れなのですが
どんどんやるよ〜!
どんどんやるよ〜!
みかんのプロが3倍になったことでぐんぐん進んでいく発送作業。なんだか私の存在意義が危ぶまれる状況を目にし若干焦ったので
肉まん美味しい
肉まん美味しい
小休止用の差し入れで存在意義を少しでも発揮させるという悪い大人の手法を取りました。

ちなみに肉まん美味しいの裏側はこちら
いいね〜!いいね〜!
いいね〜!いいね〜!
とっても賑やかな発送風景なのでした。

(ここでお知らせ!)
なんとなんと!お義父さんの鶴の一声で、大将季を結構追加できることになりました。それで夫と話をしてる中で

夫「イロドリって5周年じゃない?なんかやった方が良くない?」という話の流れになり

大将季を第2弾は去年までの価格に頑張って戻そうか?という話になったんですけど

なんか弱い。弱くない?それだとお客さんも喜ばなくない?というか気づかなくない?

ということで・・・・

送料込みの3000円で販売させていただきます!

いつも購入してくださっている皆様が今年は高いから1回で終わりにしとこうかと思っていると思うので「おかわり購入や贈り物購入しやすい価格に!」

今年はここいらの地域で一番出し(美味しいお墨付き)に選ばれ
ゴジラと言われる表面がゴツゴツの美味しいやつがたくさん採れているので
美味しいうちに届けたい!感謝の気持ちを私たちも両親が作るみかんで伝えたい!

というちょっと暑苦しい私情価格でお届けいたします!

なのでぜひ!本当にぜひ召し上がってください!
ストア紹介

イロドリ

夫婦二人でみかん畑の中に「作家さんの器と暮らしにまつわる道具のお店」イロドリをオープンしました。 ※イロドリの名前は、『人生にイロドリを添えるお手伝いがしたい』という想いで名づけました。 全国各地の約70...もっと見る

このストアの新着ストアレター

【イロドリ 】今年も大将季を出来るだけお得に!予約受付を開始します!

今年もキナリノモールを通じてたくさんのお客様に弊社が取り扱うアイテムを お買い求めいただきましたことをお礼申し上げます。 この時期になると、「お?そろそろかな?」と思われていた方もいらっしゃると思うのですが 今年も柑橘の王様である大将季(だいまさき)の予約受付を開始いたします! 今年はスイートスプリング、紅甘夏と続き、大将季の収穫も家族総出で参加しました! 紅甘夏やスイートスプリングは袋いっぱいまで収穫したものをカゴにゴロゴロ〜っと 入れていく作業を繰り返すのですが 大将季はそれをすると痛んでしまうデリケートなみかんなので 袋の半分ちょっとまで収穫をしたら それをゴロゴロと出さずに1つ1つ丁寧にかごの中に並べて行きます。 今年も前半お義父さんが「割れてる〜!(実が弾けてる)」と 言っていたので収穫量が去年のように少ないかな〜と 思ったのですが なんとか持ち堪えて去年よりも多くの数量を 収穫することができました。その分収穫は大変で 夏の長すぎた暑さの影響で味の方も心配でしたが 今年のはぐぐっと味が濃く甘さも濃いものが多くて 私個人としては、ここ数年の中で一番いいのでは?と思っています。 燃料や肥料などの高騰で周りや販売しているスーパーなどでも価格が 上がり続けている大将季ですが できる限り頑張った価格で提供して この美味しさをたくさんの方に知ってもらいたいなと いつも思っていますので 今年も去年好評だったサイズ分けを最初の時点で行い 箱を開けた時に大きさに統一感があるように 事前に準備をしました。 味見をした感じ、正直追熟はいらないんじゃないかなと 思うほど、すでに完成しているコクと甘さがありましたが お義父さん「皮の表面の油が馴染むとよりまろやかで美味しい」 とせっかくだから自分たちができるところまで 追熟をして お客様にお届けできればと思っています。

2024/12/29