【イロドリ 】続・祝!5周年記念 みかんをお得価格で感謝を込めて!

ストア:イロドリ掲載日:2023/03/05

今年はイロドリの5周年です!

こんにちは!
週末いかがお過ごしでしょうか?
イロドリではイロドリの5周年を記念してミカン好きのお客様に
日頃の感謝を込めた感謝価格で
今年は売り出しから販売しちゃいます!

先日清見を作る農家さんの収穫を見に行ってきまして
たわわ〜
たわわ〜
チョキチョキ
チョキチョキ
長渕剛さんの何かしらの音楽にのせて、皆さんでワイワイ収穫をしていらっしゃいました!
どうやら聞くと今年は去年より酸味の切れがよく甘みをもっと感じやすくなっているとな。
それ・・・美味しいやつじゃないですか!
美味しいやつ
美味しいやつ
大将季の親の品種だけあって甘みとジューシーさが売りの清見は、早めに出荷されることが多く甘くなるまで木にならせておくスタイルをとる農家さんは本当に珍しいです。
甘くなるんだから木に長くならせておけばいいじゃないと思うのですが
木が弱くなってしまいやすく、翌年の味に響くんだそう。

私たちがお願いしているところは
我が家のお父さんの口コミにより
「清見は間違いなくあそこやね」と言わしめた農家さんで

私も帰ってきて味見させてもらったら
すでにもう発送してもいいんじゃない?というレベルになっていて慄きました。
今年も最高だよ〜
今年も最高だよ〜
農家さん「こっから追熟するでしょう。もうね〜抜群だよ!」
とのことで私たちもいますぐ発送できそうな清見をもっと美味しくなるまでじっくりコトコト
追熟しています。

そしてその横には紅甘夏が!こちらは毎年大人気。ドレッシングにしたりジャムにしたりする方も
多いようなのですが

個人的断然おすすめは白い部分を取った実を蜂蜜に半日〜1日冷蔵庫の中で
ほったらかしにして食べる
紅甘夏の蜂蜜づけ。

これがもううまいのなんのって!
当店で大人気の甘夏みかんの缶詰のより一層の贅沢バージョンとでも言いましょうか。
あれはあれで完成された味だけど
これはまたなんとも言えない贅沢さ

ぜひ購入してくださった方にはやってほしいアレンジなので
是非是非〜
今年は5周年の感謝価格!ぜひこの機会に召し上がってくださる
お客様が増えると嬉しいです。

っと!長文になってきましたのでここらで締めようかと思っていましたが
もう1品種。人気の河内晩柑もご紹介。
こちらももちろん感謝価格。

今年は収穫をみかんレジェンドの夫が木になっている
河内晩柑の中から美味しいんじゃないのこれ!というのを
集めたそうで
去年大人気でしたのでぜひ去年と味比べしていただけたら嬉しいです。

今年もイロドリのみかんをどうぞよろしくお願いいたします。
ストア紹介

イロドリ

夫婦二人でみかん畑の中に「作家さんの器と暮らしにまつわる道具のお店」イロドリをオープンしました。 ※イロドリの名前は、『人生にイロドリを添えるお手伝いがしたい』という想いで名づけました。 全国各地の約70...もっと見る

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今年もキナリノモールを通じてたくさんのお客様に弊社が取り扱うアイテムを お買い求めいただきましたことをお礼申し上げます。 この時期になると、「お?そろそろかな?」と思われていた方もいらっしゃると思うのですが 今年も柑橘の王様である大将季(だいまさき)の予約受付を開始いたします! 今年はスイートスプリング、紅甘夏と続き、大将季の収穫も家族総出で参加しました! 紅甘夏やスイートスプリングは袋いっぱいまで収穫したものをカゴにゴロゴロ〜っと 入れていく作業を繰り返すのですが 大将季はそれをすると痛んでしまうデリケートなみかんなので 袋の半分ちょっとまで収穫をしたら それをゴロゴロと出さずに1つ1つ丁寧にかごの中に並べて行きます。 今年も前半お義父さんが「割れてる〜!(実が弾けてる)」と 言っていたので収穫量が去年のように少ないかな〜と 思ったのですが なんとか持ち堪えて去年よりも多くの数量を 収穫することができました。その分収穫は大変で 夏の長すぎた暑さの影響で味の方も心配でしたが 今年のはぐぐっと味が濃く甘さも濃いものが多くて 私個人としては、ここ数年の中で一番いいのでは?と思っています。 燃料や肥料などの高騰で周りや販売しているスーパーなどでも価格が 上がり続けている大将季ですが できる限り頑張った価格で提供して この美味しさをたくさんの方に知ってもらいたいなと いつも思っていますので 今年も去年好評だったサイズ分けを最初の時点で行い 箱を開けた時に大きさに統一感があるように 事前に準備をしました。 味見をした感じ、正直追熟はいらないんじゃないかなと 思うほど、すでに完成しているコクと甘さがありましたが お義父さん「皮の表面の油が馴染むとよりまろやかで美味しい」 とせっかくだから自分たちができるところまで 追熟をして お客様にお届けできればと思っています。

2024/12/29