赤ワインで煮たイチジクとシナモンの香りの和三盆シュトーレン。
赤ワインで煮詰めたイチジクとオレンジ、3種のローストナッツ(クルミ、アーモンド、マカダミアナッツ)に、北海道産小麦を天然酵母で熟成させた奥深い生地。
「讃岐和三盆糖」と和三盆糖の精製時にできる副産物の「和三盆モラセス」を使った季節のシュトーレンです。
優しく他にはない味わいの「和三盆モラセス」は、そのものが主役となるのではなく、味をまとめてくれたり、深みを出したり、他のものを引き立てたり。
しっとりとコクのあるHIYORIのシュトーレンには欠かせない材料です。
紅茶との相性が◎
ほっと一息つきながら一日一日の大切な時間をお楽しみいただけますように…
秋の手土産やギフトにもおすすめです。
HIYORI WASANBON|和三盆シュトーレン(季節限定)(シュトレン)
ストア紹介
日和制作所
ちょっといい日の和三盆。
日和制作所がお届けする和三盆ブランド “HIYORI WASANBON”
日和制作所のお干菓子は全て手彫りの菓子木型と、手作業で作られた和三盆糖から作られています。
手の跡...もっと見る