たくさん新入荷しました!2019/09/24

ストア:イロドリ掲載日:2019/09/24

消費税が10%になる前にぞくぞく新入荷しました!

こんばんは!
イロドリのオットの方です。
鹿児島は、ここ1週間で気温がスーッと5度ほど下がりものすごく過ごしやすくなりました。
みなさまの住まれているところはいかがでしょうか?!
さて、あと残り6日で消費税が10%になってしまいます囧
その前に作家さんや業者さんが気合いを入れて納品してくださいました。

新入荷 その1

渡辺さんの器は、花の形の美しさと貫入の入った釉薬が美しく、シンプルなものでお客さんをもてなすのにもってこいのアイテムです。
派手に盛り付けるときほどシンプルな器がいいと思います。
旬のもので食材の良さを純粋に味わって欲しいときにこの渡辺信史さんの灰釉輪花向付が活躍すると思います。まさに美味しいものがたくさんの秋にちょうどいいアイテムではないかと思います。

新入荷 その2

全ての作品が元々調味料などが入っていたガラス容器で、役目が終わり回収されたものを再生して作られた作品です。
『ワイングラス』と『シェリーグラス』の2種類届きました。
どちらもちょっと小ぶりで品がいい。
『どうだ!』とたくさん飲み物が入って自己主張強めのグラスとは反対に、ショット入って目立たないけどふと目をやると魅かれる。そんなグラスです。
お酒好きな方は、ガブガブではなく少しずつ楽しみたい方におすすめです。
あ!このグラスにブドウジュースを入れて出すと子供がめちゃくちゃ喜びます。

新入荷 その3

ここだけの話、自分たちが扱う売り物に自信を持ちたいと思い、色々なメーカーから出ているたまごスープを片っ端から食べ比べしました。
間違いなく、一番うまい!と感じました。色といい、味の濃さといい、味のバランスといい、レシピの広がりといい、ダントツです。
即席たまごスープ界というものがあるとするならば、ナンバーワンだと思います。
鹿児島の北の『北薩地域』で育ち、自分が小さい頃からたまごスープはこの味で育ちました。
お中元・お歳暮で決まってこれをもらい、たまごスープご飯にして食べていましたが、実は一番美味しいものだったとは知りませんでした。
この味を全国の皆さんに知って欲しい。
美味しいものに目が無い方はぜひ食べてみてください!
たまごスープにゅう麺
たまごスープにゅう麺
ストア紹介

イロドリ

夫婦二人でみかん畑の中に「作家さんの器と暮らしにまつわる道具のお店」イロドリをオープンしました。 ※イロドリの名前は、『人生にイロドリを添えるお手伝いがしたい』という想いで名づけました。 全国各地の約70...もっと見る

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【イロドリ 】今年も大将季を出来るだけお得に!予約受付を開始します!

今年もキナリノモールを通じてたくさんのお客様に弊社が取り扱うアイテムを お買い求めいただきましたことをお礼申し上げます。 この時期になると、「お?そろそろかな?」と思われていた方もいらっしゃると思うのですが 今年も柑橘の王様である大将季(だいまさき)の予約受付を開始いたします! 今年はスイートスプリング、紅甘夏と続き、大将季の収穫も家族総出で参加しました! 紅甘夏やスイートスプリングは袋いっぱいまで収穫したものをカゴにゴロゴロ〜っと 入れていく作業を繰り返すのですが 大将季はそれをすると痛んでしまうデリケートなみかんなので 袋の半分ちょっとまで収穫をしたら それをゴロゴロと出さずに1つ1つ丁寧にかごの中に並べて行きます。 今年も前半お義父さんが「割れてる〜!(実が弾けてる)」と 言っていたので収穫量が去年のように少ないかな〜と 思ったのですが なんとか持ち堪えて去年よりも多くの数量を 収穫することができました。その分収穫は大変で 夏の長すぎた暑さの影響で味の方も心配でしたが 今年のはぐぐっと味が濃く甘さも濃いものが多くて 私個人としては、ここ数年の中で一番いいのでは?と思っています。 燃料や肥料などの高騰で周りや販売しているスーパーなどでも価格が 上がり続けている大将季ですが できる限り頑張った価格で提供して この美味しさをたくさんの方に知ってもらいたいなと いつも思っていますので 今年も去年好評だったサイズ分けを最初の時点で行い 箱を開けた時に大きさに統一感があるように 事前に準備をしました。 味見をした感じ、正直追熟はいらないんじゃないかなと 思うほど、すでに完成しているコクと甘さがありましたが お義父さん「皮の表面の油が馴染むとよりまろやかで美味しい」 とせっかくだから自分たちができるところまで 追熟をして お客様にお届けできればと思っています。

2024/12/29