カテゴリから探す
特商法に基づく表記お問い合わせ

料理のプロにも選ばれる、日本で唯一の打出し製法炒め鍋

ストア:クロワッサンの店掲載日:2025/02/11
横浜中華街の料理人の間で広く使われている、「山田工業所」の打出し鍋。

中華鍋は鉄板を一気にプレスして成形する「プレス式」が大半の中、山田工業所では熟練の職人が未だに手作業でハンマーの位置を調整しながら成形するその数なんと5000回!“日本では唯一ここだけ“の「打出式」で製造しているメーカーです。

打出式は「底、側面、縁の厚さ」を熟練の技で微妙に変えることができます。

熱伝導が早く、野菜のシャキシャキ感を損なわずに調理できます。

また製造時に何度も叩くことで、ミクロの凹凸ができ油のノリや馴染みが良くなり、食材がくっつきにくいのも魅力です。

チタンハンドルも丈夫で軽く、安心して長く使える道具になってくれます。
HANAKO 打出し炒め鍋・山田工業所
HANAKO 打出し炒め鍋・山田工業所
14,300円~
返しやすく食材もこぼれにくい構造
返しやすく食材もこぼれにくい構造
日本で唯一の打出し製法
日本で唯一の打出し製法
板厚1.2mmは軽くて扱いやすい ※写真は24cm
板厚1.2mmは軽くて扱いやすい ※写真は24cm
熱が伝わりにくいチタンハンドル
熱が伝わりにくいチタンハンドル
HANAKO 打出し炒め鍋・山田工業所
HANAKO 打出し炒め鍋・山田工業所
14,300円~
ストア紹介

クロワッサンの店

「クロワッサンの店」は、 マガジンハウスの生活・文化雑誌『クロワッサン』から生まれた生活雑貨のお店です。 1号店が東京・町田にオープンしてから約40 年。 使い勝手の良い台所道具、肌触りの良い下着、毎...もっと見る

このストアの新着ストアレター