【イロドリ】『かごしま早生』今季最後の販売のお知らせです

ストア:イロドリ掲載日:2019/11/11
こんばんは!
イロドリのオットの方の迫口です。
鹿児島も朝晩は10℃ぐらいの気温に冷え込むようになってきました。
ここら辺は真冬でも0℃を下回ることがないので、かなり寒く感じる今日この頃です。
さて、10月からかごしま早生を販売してきましたが、おかげさまで多くの皆様に食べていただくことができました。時期的には旬のみかんが、極早生みかんから早生みかんにもうすぐで切り替わっていきます。
ということで、美味しい時期のうちに今季の販売を終了いたしたいと思います。
11月15日販売分で今季は終わりとなります。
今後の予定としましては、12月中旬ごろから私の実家のスイートスプリングの販売を予定しております。
「かごしま早生まだ食べていない」という方も「もう一回おかわりしたかった」という方はどうぞ!

お客さんからいただいた『かごしま早生の』感想です!

かごしま早生昨日届きまして、早速「NO.1おいしい」と何も書かれていないみかんを食べ比べてみました。
何も書かれていないみかんのレベルが高い!「NO.1おいしい」みかんの方がジューシーで甘さの余韻が上でしたが、普通のみかんの美味しさにびっくりしました。
2.5kgがすぐなくなりそうです笑
おいしいのバリエーションがいろいろあるのが楽しかったです。
ありがとうございました!
先日頂きましたが、皮も薄くて食べやすく、甘みも酸味もあってとっても美味しかったです!
鹿児島の器のお店「イロドリ」さんから早生みかん届いたー!
なにこれ!みずみずしくて香りいっぱいでめちゃ美味しい!!( ゚д゚)ウマー
めっちゃ甘いし、繊維が柔かくて、すごく食べやすく美味しかった!

イロドリのかごしま早生の記事です!

今年の旬が終わる前に、どうぞ!

※最終枠です!【※別途送料がかかります】イロドリ|かごしま早生【期間限定・数量限定】
※最終枠です!【※別途送料がかかります】イロドリ|かごしま早生【期間限定・数量限定】
2,500円
みかんの木の上で完熟を待って収穫をするので一度に多くを収穫できません。次の発送は11/8となります。ご希望があれば、同じ段ボールのみかんの中でも特に美味しいみかんだけに「おいしい」と書かせていただくサービスも行なっております。備考欄に「おいしい希望」と書いていただけたらと思います。
ストア紹介

イロドリ

夫婦二人でみかん畑の中に「作家さんの器と暮らしにまつわる道具のお店」イロドリをオープンしました。 ※イロドリの名前は、『人生にイロドリを添えるお手伝いがしたい』という想いで名づけました。 全国各地の約70...もっと見る

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今年もキナリノモールを通じてたくさんのお客様に弊社が取り扱うアイテムを お買い求めいただきましたことをお礼申し上げます。 この時期になると、「お?そろそろかな?」と思われていた方もいらっしゃると思うのですが 今年も柑橘の王様である大将季(だいまさき)の予約受付を開始いたします! 今年はスイートスプリング、紅甘夏と続き、大将季の収穫も家族総出で参加しました! 紅甘夏やスイートスプリングは袋いっぱいまで収穫したものをカゴにゴロゴロ〜っと 入れていく作業を繰り返すのですが 大将季はそれをすると痛んでしまうデリケートなみかんなので 袋の半分ちょっとまで収穫をしたら それをゴロゴロと出さずに1つ1つ丁寧にかごの中に並べて行きます。 今年も前半お義父さんが「割れてる〜!(実が弾けてる)」と 言っていたので収穫量が去年のように少ないかな〜と 思ったのですが なんとか持ち堪えて去年よりも多くの数量を 収穫することができました。その分収穫は大変で 夏の長すぎた暑さの影響で味の方も心配でしたが 今年のはぐぐっと味が濃く甘さも濃いものが多くて 私個人としては、ここ数年の中で一番いいのでは?と思っています。 燃料や肥料などの高騰で周りや販売しているスーパーなどでも価格が 上がり続けている大将季ですが できる限り頑張った価格で提供して この美味しさをたくさんの方に知ってもらいたいなと いつも思っていますので 今年も去年好評だったサイズ分けを最初の時点で行い 箱を開けた時に大きさに統一感があるように 事前に準備をしました。 味見をした感じ、正直追熟はいらないんじゃないかなと 思うほど、すでに完成しているコクと甘さがありましたが お義父さん「皮の表面の油が馴染むとよりまろやかで美味しい」 とせっかくだから自分たちができるところまで 追熟をして お客様にお届けできればと思っています。

2024/12/29