こんにちは。
いつもKOZLIFEをご利用いただきありがとうございます。
KOZLIFEでは、
手洗い、うがい、マスク使用を中心に
予防し今日も元気いっぱいです~!
元気の源と言えば、、、
【KOZまかない】
今日は、
念願のお鍋の素をGETしてみんなで食べました。
2019年の秋から冬にかけて新発売した
この「なべしゃぶ」の素。
CMを見てどうしても食べたくて
スーパーを探したのですが
全くなく。。。
スタッフ全員で探したけど本当にない。
そんなこんなで
2020年になり。。。
LIFEでやっとやっと見つけた~!!!
ということで、
みんなで鍋パーティしましたよ。
このなべしゃぶは、
大量の千切りキャベツが必要。
これがないと始まらない。
今日は、全員でキャベツの千切りにトライ!
「自信ない。。。」
「どうしよう。。。」
という声もちらほら。
ケガだけは注意してね!
手をよく洗い、エプロンをつけみんなで頑張りました~
個性豊かな千切り笑。
でも、みんなすごく上手!
写真を撮っていて
さすがだな~っと関心です。
家でもお料理している手つきですね。
軽くとてもしなやかなラインの
持ち手部分は、
岐阜県産の希少な天然木・ヤマザクラを使用。
女性の手にフィットし
愛用できること間違いなし!
kasane|文化包丁/ペティナイフ/パン切り包丁
お気に入りのSTIIK立て。
これがすごく使える。
こうしてテーブルに置いていけば
好きなカラーの箸を自由に使えます。
千切りキャベツ
にら
千切りネギ
「なべしゃぶ」の素
ぐつぐつ・・・
お野菜とお肉を一緒に頂きます。
味が付いているのでこのままで美味しい♪
みんなの箸が止まりません。
ハマった具材はこちら
↓↓↓
お鍋でぐつぐつして
色が変わったら食べごろ。
お野菜やお肉と一緒に食べると
絶品!!!!
是非お試しくださいませ~
味変したくなったら
こちら
↓↓↓
SHIMANTO DOMEKI COMPANY|つぎ足すだし醤油/だし酢/ポン酢
厚削りの国産鰹節と、
旨味の強い高知県産の宗田鰹節を合わせた
贅沢なだし酢。
一回試したら止まらない美味しさです。
しめはやっぱりラーメン。
最後まで美味しく頂き、
完食です。
栄養満点、
たくさん食べて午後からもお仕事頑張りま~す。
明日は、
3月3日。ひなまつり
KOZLIFEの事務所もやっと梅の花が咲きました!
ferm LIVING|Muses (ミューズ) フラワーベース 日本正規代理店品【国内在庫あり】
ストア紹介
KOZLIFE
「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。
自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る