苔色工房・川原れもん 4/10までの期間限定販売

ストア:イロドリ掲載日:2020/03/27
こんにちは!
イロドリのオットの方のサコグチです。
ごぶさたしております。
ここ最近本を読んでいないせいか文章力と言いますか、なんと言って表現したらいいのか分からないことが増えてきているように感じます。
え?歳のせいですかね?40手前になるとこういったものなんでしょうか。
いや!元々ポンのコツだったのにいまさら気づいたという可能性も否めません(笑)

さて、今回期間限定ですが、作家さんが工房でコツコツ手作りされたこの世に二つと同じものがない温かく雰囲気のある食器を販売開始いたします。
今回販売開始する作品は3月15日から店頭にて展示会を行う予定でしたが、人が一箇所に集まるのがあまり良くないと判断し、作家さんにご説明しオンライン展示とさせていただいたものになります。
苔色工房さんも川原れもんさんも一つ一つの作品を楽しく創意工夫し作られております。
自宅で過ごす時間をもっと豊かにしてくれる器いかがでしょうか!

ストア紹介

イロドリ

夫婦二人でみかん畑の中に「作家さんの器と暮らしにまつわる道具のお店」イロドリをオープンしました。 ※イロドリの名前は、『人生にイロドリを添えるお手伝いがしたい』という想いで名づけました。 全国各地の約70...もっと見る

このストアの新着ストアレター

【イロドリ 】今年も大将季を出来るだけお得に!予約受付を開始します!

今年もキナリノモールを通じてたくさんのお客様に弊社が取り扱うアイテムを お買い求めいただきましたことをお礼申し上げます。 この時期になると、「お?そろそろかな?」と思われていた方もいらっしゃると思うのですが 今年も柑橘の王様である大将季(だいまさき)の予約受付を開始いたします! 今年はスイートスプリング、紅甘夏と続き、大将季の収穫も家族総出で参加しました! 紅甘夏やスイートスプリングは袋いっぱいまで収穫したものをカゴにゴロゴロ〜っと 入れていく作業を繰り返すのですが 大将季はそれをすると痛んでしまうデリケートなみかんなので 袋の半分ちょっとまで収穫をしたら それをゴロゴロと出さずに1つ1つ丁寧にかごの中に並べて行きます。 今年も前半お義父さんが「割れてる〜!(実が弾けてる)」と 言っていたので収穫量が去年のように少ないかな〜と 思ったのですが なんとか持ち堪えて去年よりも多くの数量を 収穫することができました。その分収穫は大変で 夏の長すぎた暑さの影響で味の方も心配でしたが 今年のはぐぐっと味が濃く甘さも濃いものが多くて 私個人としては、ここ数年の中で一番いいのでは?と思っています。 燃料や肥料などの高騰で周りや販売しているスーパーなどでも価格が 上がり続けている大将季ですが できる限り頑張った価格で提供して この美味しさをたくさんの方に知ってもらいたいなと いつも思っていますので 今年も去年好評だったサイズ分けを最初の時点で行い 箱を開けた時に大きさに統一感があるように 事前に準備をしました。 味見をした感じ、正直追熟はいらないんじゃないかなと 思うほど、すでに完成しているコクと甘さがありましたが お義父さん「皮の表面の油が馴染むとよりまろやかで美味しい」 とせっかくだから自分たちができるところまで 追熟をして お客様にお届けできればと思っています。

2024/12/29