真夏のお手軽水出しコーヒーボトル
ワインボトル型のスタイリッシュな水出しボトルと、アイスコーヒーにオススメの夏限定ブレンド「琥珀のしずく」を一緒にお届けします。
夏に気軽に美味しく楽しめるコーヒーのセットです。
暑い夏の日にちょっと特別な水出しコーヒーを。
スタッフからの一言
朝起きたら、コーヒーが待っていてくれるって幸せですよね。
この水出しボトルはそんな贅沢を叶えてくれます。
美味しいアイスコーヒーが出迎えてくれる夏の朝。ちょっとワクワクしますね。
〜水出しレシピ〜
浄水と粉の割合は10:1
ストレーナーにコーヒー粉を入れ、フタをして注ぎ口にセットしたら少量ずつ水を注ぎます。
水を注ぎ終えたら栓をして、ボトルをゆっくり左右に振って抽出を促します。
冷蔵庫で8時間程抽出してできあがりです。
〜おすすめアイスコーヒーレシピ〜
水ではなくお湯をかけてホットコーヒーを作り
冷ましてアイスコーヒーにするのもオススメです。
その場合は、700mlのお湯に40gの粉を入れたストレーナーを4分間浸けます。
4分後ボトルを左右にふって抽出を促します。(熱いのでタオルなどをお使い下さい)
最後にストレーナーを外して、粗熱を取り、そのまま冷蔵庫で冷やしたら完成です。
耐熱ボトルだからできるアイスコーヒーレシピです。
【内容】
① HARIO フィルターインコーヒーボトル 1本
② アイスブレンド「琥珀のしずく」150g
▪️琥珀のしずく
タビノネがアイスでオススメのブレンドに仕立てあげました。
柔らかい口当たり、胡桃のような香ばしい風味。
サクランボのような優しい甘さが広がります。
最後の一滴まで甘い、アイスコーヒーにもおすすめの季節限定ブレンド
焙煎度 フルシティロースト(深煎り)
豆のままか粉か選んでいただけます。
ストア紹介
京都珈琲焙煎所 旅の音(タビノネ)
作り手の声や想いを感じられる美味しいコーヒーやお菓子、心地よい生活のためのアイテムを揃えています。
皆さまの生活に心地よい刺激と余白をもたらしてくれる素敵な出会いを贈れますように。もっと見る