【イロドリ 】1月の企画展後のオンライン販売と大将季予約第3弾!

ストア:イロドリ掲載日:2021/02/02

オンライン企画展の作品をご紹介開始しました!

1月から3月まで毎年毎年何もしなくても早く感じますが、みなさまにおかれましては
いかがでしょうか?
さて、今年もほぼ毎月、様々な作家さんの作品を「グループ展」という形で
ご紹介していきます。
グループ展は普段イロドリのセレクトとは一味違う
季節を意識したものや、新作、1点ものが
数多く揃う貴重な機会です。
期間も短いですのでぜひ、この機会にお買い求めくださいね!

そして、大将季の予約は今回で第3弾!
前回、前々回と明らかに違う追熟(良い条件下で保管をして甘くさせる)
が始まっているものが多数出てきています。
毎回予約なさってくださるお客様もいらっしゃる
みかんの王様ですが
違いをぜひ楽しんでみてください。
追熟が始まっているものは、とろりと濃厚な甘さがあります。
去年、購入いただいたお客様でご自身で追熟をして食べてみた方が
いらっしゃるとのことで
「味がまた濃くまろやかになって驚いた」という声をいただきました。
ただでさえみかんの王様と言われてる品種の一番美味しい時が
食べれるチャンスですので
ぜひ産地直送のイロドリの大将季ご賞味くださいね!
ストア紹介

イロドリ

夫婦二人でみかん畑の中に「作家さんの器と暮らしにまつわる道具のお店」イロドリをオープンしました。 ※イロドリの名前は、『人生にイロドリを添えるお手伝いがしたい』という想いで名づけました。 全国各地の約70...もっと見る

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【イロドリ 】今年も大将季を出来るだけお得に!予約受付を開始します!

今年もキナリノモールを通じてたくさんのお客様に弊社が取り扱うアイテムを お買い求めいただきましたことをお礼申し上げます。 この時期になると、「お?そろそろかな?」と思われていた方もいらっしゃると思うのですが 今年も柑橘の王様である大将季(だいまさき)の予約受付を開始いたします! 今年はスイートスプリング、紅甘夏と続き、大将季の収穫も家族総出で参加しました! 紅甘夏やスイートスプリングは袋いっぱいまで収穫したものをカゴにゴロゴロ〜っと 入れていく作業を繰り返すのですが 大将季はそれをすると痛んでしまうデリケートなみかんなので 袋の半分ちょっとまで収穫をしたら それをゴロゴロと出さずに1つ1つ丁寧にかごの中に並べて行きます。 今年も前半お義父さんが「割れてる〜!(実が弾けてる)」と 言っていたので収穫量が去年のように少ないかな〜と 思ったのですが なんとか持ち堪えて去年よりも多くの数量を 収穫することができました。その分収穫は大変で 夏の長すぎた暑さの影響で味の方も心配でしたが 今年のはぐぐっと味が濃く甘さも濃いものが多くて 私個人としては、ここ数年の中で一番いいのでは?と思っています。 燃料や肥料などの高騰で周りや販売しているスーパーなどでも価格が 上がり続けている大将季ですが できる限り頑張った価格で提供して この美味しさをたくさんの方に知ってもらいたいなと いつも思っていますので 今年も去年好評だったサイズ分けを最初の時点で行い 箱を開けた時に大きさに統一感があるように 事前に準備をしました。 味見をした感じ、正直追熟はいらないんじゃないかなと 思うほど、すでに完成しているコクと甘さがありましたが お義父さん「皮の表面の油が馴染むとよりまろやかで美味しい」 とせっかくだから自分たちができるところまで 追熟をして お客様にお届けできればと思っています。

2024/12/29